Компания New England Sports Ventures стала новым владельцем «Ливерпуля»

Компания New England Sports Ventures (NESV) объявила об успешном завершении сделки по приобретению футбольного клуба «Ливерпуль».

По условиям соглашения, NESV купила «Ливерпуль» за 300 миллионов фунтов, полностью выплатив долг, который образовался при покупке клуба прежними владельцами Томом Хиксом и Джорджем Джиллеттом и был переведен на клуб. В результате сумма, которую «Ливерпуль» ежегодно выплачивает в качестве обслуживания долговых обязательств сократится с 25-30 миллионов фунтов в год до 2-3 миллионов.

Компания NESV базируется в американском штате Массачусетс, ей принадлежат бейсбольный клуб «Бостон Ред Сокс», его арена «Фенуэй Парк», 80 процентов телекомпании New England Sports Network и 50 процентов автомобильной конюшни Roush Fenway Racing, участвующей в чемпионате NASCAR.

«От лица компании NESV я хочу выразить, как я горжусь тем, что нам выпала высокая честь стать новыми владельцами «Ливерпуля». Мы рассматриваем себя в качестве управляющих клубом, наша главная цель – вернуть ему величие на футбольном поле и за его пределами на многие годы. Прежде всего, мы хотим побеждать. У нас славная история побед, и сегодня мы хотим, чтобы болельщики «Ливерпуля» знали, что именно это мы хотим привнести в этот великий клуб», – цитирует владельца NESV Джона Хенри официальный сайт «Ливерпуля».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
john smith
0
Что станет с твоим челси, когда он надоест абрамовичу. Неужели его поддержат жалкая кучка, приходящая на стэмфорд бридж? Как только абрамович свалит, челси не сможет даже платить зарплату своим футболистам. Ни МЮ, ни ливеру не нужны миллиардеры для того, чтобы быть топовым клубом.
Ответ на комментарий calisto
Если Челси - игрушка, тогда Ливер и прочие МЮ - надувные игрушки из магазина для взрослых, которые пользуют во всех позах и выжимают из них все соки.
EYE II EYE
0
Я ещё раз говорю: величия в спорте нет и быть не может. Просто потому что это всего лишь маркетинговый тренд. Бренд, если хотите. Бренд БЕЗ КАКОГО БЫ ТО НИ БЫЛО содержания. У него даже лица чёткого нет, особенно в современном футболе.
Ответ на комментарий
EYE II EYE
0
В истории
поэтому величие клуба - это полный ноль. Пшик. Ничтожество. Маркетинг-маркетинг-маркетинг.

А ты - потребитель этого маркетинга.
Больше в «величии» какого бы то ни было клуба нет ничего. То есть совсем.
Ответ на комментарий reggie miller
Ты подменяешь понятия,любезный.Какой бы плохой не был сейчас Ювентус или Ливерпуль,звание великих у них не один здравомыслящий не поставит под сомнение,а вот Челси может назвать великим разве что коментатор,или как его назвать,анонсирующий матч Астон Вилла-Челси,ну ему явно плевать,работа такая,но ангажировали же его не просто так,на тебя же подействовало,но если честно,ничего личного,но надо быть полным идиотом,говоря,что Ювентус не великий клуб,а Челси-да.
YNWA / CSKA
0
Лучше завтра,во время дерби;)
Ответ на комментарий триллер
ура ! напьюсь в зю-зю сегодня :))
YNWA / CSKA
0
Надеюсь придут хорошие времена!
Написать комментарий 94 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+