Реклама 18+

Профсоюз футболистов и тренеров потребовал от РФС отменить компенсации по окончании контрактов

Профсоюз футболистов и тренеров направил в РФС иск об отмене компенсаций по окончании контрактов.

«По поручению двух игроков, возраст которых еще не достиг 23 лет, а трудовые договоры с футбольными клубами закончились, представители профсоюза направили исковое заявление с требованием признать статьи Регламента по статусу и переходам (трансферам) игроков РФС противоречащими Европейской конвенции о защите прав человека, Конституции РФ и трудовому кодексу.

Подача иска вынужденная мера, т.к. наши требования были фактически проигнорированы. В мае 2010 игроки молодежной сборной России обращались с требованием отменить компенсации по окончании контрактов для футболистов моложе 23 лет. Профсоюз направлял в РФС подробный отчет о системе компенсаций в 17 странах, показывающий, что Россия является единственной страной УЕФА, где такая варварская компенсация еще существует.

РФС ответил на эти требования формально, отказываясь отменить компенсации и даже не утруждая себя анализом направленного отчета. Более того, с сентября этого года РФС, используя весь свой административный ресурс, пытается создать свою «подконтрольную» организацию, якобы для защиты игроков, при этом, отказываясь предоставить футболистам право вето по всем ключевым вопросам касающихся их интересов.

Иск подан в комитет по статусу игроков РФС, решение которого может быть обжаловано в Спортивный Арбитражный Суд в Лозанне.

Если в РФС будут намерено затягивать рассмотрение иска по надуманным предлогам, то мы обратимся в суд общей юрисдикции, а окончательное решение будет за Европейским Судом по правам человека.

Однако у РФС есть еще один выход – принять в ближайшее время новый регламент по статусу, в котором компенсация, ущемляющая права игроков будет отменена.

В том случае, если на игроков, чьи интересы мы представляем, будет оказываться какое-либо давление, то мы незамедлительно проинформируем об этом органы ФИФА и УЕФА», – сообщается в тексте иска, который выложен на официальном сайте организации.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Urengoy
0
в Англии подобная система
Alesha2001
0
Ну что же здесь непонятного? Когда у молодого игрока заканчивается контракт с его родной командой, он не может перейти в любую команду. Он может перейти только в ту команду, которая может заплатить предыдущему клубу определенную сумму (вроде 75.000 долларов, но могу ошибаться). Для высшей лиги это конечно копейки, а вот для первой и тем более второй - не такие уж и маленькие деньги за молодого кота в мешке.
Да и в высшей лиги недавно у Гультяева закончился контракт со Спартаком и он стал играть за Томь, но у Томи не было денег на тот момент) Короче если бы Спартак и Томь не договорились, Гультяев видимо сам должен был выплатить эти деньги Спартаку.
Славянин из мегаполиса Купчино
0
А что плохого в этой компенсации? Она как-то оговорена в процентах каких-то или борзых щенках?
Лейтенант Гофмиллер
0
компенсация выплачивается не игроком, а клубом клубу. при чем тут права футболистов, объясните?
Enikey
0
Пор поручению 2-х игроков ....отменить компенсации по окончании контрактов для футболистов моложе 23 лет....- интересно кого имеется ввиду? Комбаровых?
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+