Реклама 18+

Дик Адвокат: «Вместо того чтобы критиковать, лучше наградите команду аплодисментами, она их заслужила»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что ему не нравится критика команды после двух выездных побед в рамках отборочного цикла Евро-2012.

«Не понимаю, почему у кого-то есть претензии по нашему выступлению. Мы выиграли два подряд выездных матча, каждый из которых проходил в совершенно разных условиях, с совершенно разными по стилю командами. Поверьте мне, добиться такого результата не так-то просто. Согласен, против Македонии мы сыграли не лучшую свою игру, но тем не менее я очень горжусь тем, как мои футболисты работали и отдавали себя, чтобы добиться победы. Честно, я не понимаю, какие могут быть претензии.

Слова Медведева? Президент прав. Самое важное, что мы взяли шесть очков из шести. С Ирландией мы в течение 70 минут показывали изумительный футбол и контролировали игру, пока судья не назначил липовый пенальти. Забив гол, они все силы бросили в атаку и стали больше рисковать, но разве можно говорить, что эта игра не удалась? С македонцами мы играли через три дня на четвертый, с абсолютно другим соперником, на абсолютно другом поле, некоторым футболистам было сложно перестроиться. Вы видели, как Турция проиграла Азербайджану? Выездные игры не бывают простыми по определению. Я категорически не согласен с теми, кто сейчас недоволен.

Не считаю, что с македонцами сборная сыграла лучше, чем с ирландцами. Но и не отказываюсь от слов о том, что мы прибавляем. Как вы считаете, смогли мы бы выиграть два матча подряд у двух совершенно разных по стилю соперников, если бы не прибавляли как команда? Перед матчем я говорил о том, что игра с Македонией будет даже сложнее, чем с Ирландией, так и случилось. Вместо того чтобы критиковать, лучше наградите команду аплодисментами, она их заслужила.

Я готов понять болельщиков, которые после блестящей игры в Ирландии, – а даже ирландская пресса отметила, что мы играли прекрасно, – ожидали увидеть такой же футбол против Македонии. Но через три дня на четвертый очень сложно показывать футбол суперуровня. Откуда столько негатива? Почему нельзя просто порадоваться тому, что мы взяли максимум очков? Почему никто сейчас не вспоминает игру со Словакией? Ведь тогда мы сыграли ненамного хуже, чем с Ирландией. Ладно, тогда вы имели право критиковать нас, но сейчас? Я считаю такую реакцию несправедливой», – приводит слова Адвоката «Советский спорт».

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
St_Arthur
0
Я и не говорил, что только ваше.
Ответ на комментарий neolol0
О, нет, не только моё. Его разделяет большое множество людей. Впрочем, возможно как и ваше.
neolol0
0
О, нет, не только моё. Его разделяет большое множество людей. Впрочем, возможно как и ваше.
Ответ на комментарий St_Arthur
Это Ваше мнение.
St_Arthur
0
Это Ваше мнение.
Ответ на комментарий neolol0
О, это ужасно. И не хочу говорить почему, ибо это будет похоже на вброс гогна в вентилятор.
neolol0
0
О, это ужасно. И не хочу говорить почему, ибо это будет похоже на вброс гогна в вентилятор.
Ответ на комментарий St_Arthur
Патриотизм - любовь к Родине, в т.ч. к Сборной этой страны. А желание совершенствоваться я направляю преимущественно к себе, а не к другим.
St_Arthur
0
Патриотизм - любовь к Родине, в т.ч. к Сборной этой страны.
А желание совершенствоваться я направляю преимущественно к себе, а не к другим.
Ответ на комментарий neolol0
Вы ослеплены патриотизмом. Расскажу секрет, патриотизм, это не когда ты любишь сборную даже за то, что она проигрывает и т.д., а когда хочешь, чтобы она совершенствовалась, стала лучше. А вы мне тут говорите «сперва добейся!». Это неправильно.
Написать комментарий 228 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+