Реклама 18+

Ибра Кебе: «Сломал всю мебель на базе «Спартака» после того, как Бесчастных обозвал моего друга «обезьяной»

Полузащитник «Анжи» Ибра Кебе рассказал, почему ему нравилось жить в Москве, вспомнил, как был зол на Владимира Бесчастных, а тепло вспомнил бывшего главного тренера «Спартака» Олега Романцева.

«Была половина болельщиков, которая меня любила, ведь я играл для них, и на поле я всегда показывал характер. Но вторая половина спартаковских фанатов – какие-то непонятные… В «Спартаке» я провел один из матчей с капитанской повязкой, и та игра превратилась в кошмар! В тот день я услышал: «У-у-у-у! Почему этот черный?!» «Спартак» – большая команда. В ней было много хороших игроков. Дома ли, на выезде – мы всегда выигрывали. Но у меня в «Спартаке» было оч-ч-чень много проблем! И вы, журналисты, об этом не знали. Просто писали: «Кебе не приехал», «Кебе опоздал на очередной сбор»…

Всякий раз, когда я прилетал из «Спартака» домой, моя мама видела, как я не хочу ехать обратно. И возвращался я только благодаря тому, что мама говорила: «Ибра! Собирай вещи и езжай!».

В Махачкале такой проблемы нет. В Дагестане я три года, и ни один болельщик «Анжи» не сказал в мой адрес плохого слова. Если б я знал, когда переезжал в Москву, что там будет такой расизм, я бы никогда не подписал контракт. Я бы остался дома.

Где сейчас эти люди – Бесчастных, Ананко и Егор Титов, где они сейчас играют? Имя Бесчастных я не забуду никогда в жизни! Нас было пятеро африканцев. Романцев вел тренировку. И вдруг один из нас попал ему мячом в руку. А Бесчастных говорит: «Эта обезьяна ему в руку попала!». Я никогда не забуду этого. Я тогда еще не знал, что значит это слово. Но я попросил Тчуйсе, чтобы он перевел. И он перевел. Когда тренировка закончилась, я подошел к Бесчастных и спросил: «Бесчастных, зачем ты так сказал о моем друге? Я тоже африканец. Значит, я тоже обезьяна?». А Бесчастных мне ответил: «Да, я говорил!». И я на базе все сломал. Я сломал все внизу, где есть маленький ресепшен. Я поднялся наверх, к себе в комнату, – и сломал там всю мебель. Так мне было плохо! А через час Бесчастных постучал в мою комнату: «Открой! Я хочу поговорить». А я ему сказал: «Я с тобой больше никогда не буду говорить. И никогда тебе не открою».

Я очень хочу увидеть Романцева! Очень хочу сходить к нему в гости! Я бы его обнял. Романцев – очень хороший тренер. Я в его «Спартаке» очень многому научился! Он всегда объяснял, что и как нужно делать на поле. Он говорил: «Кебе, я знаю: ты – хороший игрок. Ты можешь в защите и слева играть, и в центре, и опорного», – цитирует Кебе «Советский спорт-Футбол».

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
johnnie_walker
0
Сами бы помолчали!!!даже имен не вспомнить!
Ответ на комментарий А ТЕПЕРЬ И ВАМ
ВОПРОС ГОДА: Где сейчас эти люди – Бесчастных, Ананко и Егор Титов, где они сейчас играют? мЯсквичи можете просто молчать, за вумных сойдёте.
Фил_Айви
0
Напиши эту фразу еще пять раз.
Ответ на комментарий VAGABOND
В США с Бесчастных никто уже не здоровался бы, и переходил на другую сторону улицы завидев из далека...
РЕАл
0
А если бы он ещё и дверь тогда Володьке открыл бы, то наверное не кому было бы сегодня интервью давать
Никто Не Хотел Умирать
0
Ага, спать, скажи честно, что санитары от компа оттащили.
Ответ на комментарий Nalzor
да Кому вы нужны)))))))))))))))000 но именно Вы!!! выложили фото - на СВОЕМ сайте - с писающими в темноте мальчиками в городе, куда Вы приехали в ГОСТИ. если даже ЭТО вы не понимаете - не пишите - избавьте от разговора самого с собой. я спать, а вы пока понервничайте.
Solex Duplex
0
Он просто пигмей перед величием «Спартака».
Кого он может «опозорить»? Разбрасыватель куриных костей...
Ответ на комментарий kirya1981
Опозорил Кебе Спартак.
Спартак снова наступает на те же грабли.
Надеюсь нанешние легионеры Спартака лучше Кебе.
Написать комментарий 419 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+