Суд разрешил совету директоров «Ливерпуля» продолжить процесс продажи клуба

На сегодняшнем заседании Высокого суда Великобритании было принято решение разрешить совету директоров «Ливерпуля» продолжить процесс продажи клуба компании New England Sports Ventures (NESV), сообщает The Guardian

Нынешние владельцы клуба Том Хикс и Джордж Джиллетт попытались через суд блокировать сделку по продаже клуба NESV. Они утверждали, что голосование, на котором было принято решение принять предложение американской компании, незаконно, так как исполнительный директор Кристиан Перслоу и коммерческий директор Иан Эйр были заменены в совете директоров сыном Хикса Маком Хиксом и вице-президентом компании Hicks Holdings Лори Кэй Маккатчоном. В то же время нынешнее руководство клуба заявляло, что владельцы не имели права вносить изменения в состав совета директоров.

Кроме того, по словам Хикса и Джиллетта, президент «Ливерпуля» Мартин Бротон, а также Кристиан Перслоу и Иан Эйр отказались рассматривать некоторые предложения.

Однако судья удовлетворил требование Королевского банка Шотландии (RBS) о восстановлении прежнего состава совета директоров, который проголосовал за продажу клуба, и лишил Хикса и Джиллетта права на подачу апелляции, отметив, что «это было бы неуместно в сложившихся обстоятельствах». 

Таким образом, устранено последнее препятствие для осуществления 300-миллионной сделки по покупке «Ливерпуля» компанией NESV.

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Totnem
0
вот уж кого кого, а скамчестер никогда в этом плане не жалко будет. они своё взяли уже за все эти годы в плане финансов и с нехилыми процентами.
Ответ на комментарий spartian
Прибереги жалость для МЮ. У них вся канитель аля ХиЖ - RBS еще впереди. Только лица будут другие, да суммы позначительнее.
садик номер 30
0
не знаю))
Ответ на комментарий nickyaristov
а с какого перца права на песню Ливерпулю принадлежат?
Электрошкаф
0
Это правильно.
nickyaristov
0
а с какого перца права на песню Ливерпулю принадлежат?
Ответ на комментарий садик номер 30
права на песню будут продавать ?)))
liverpoofan
0
тебя вроде никто не просил сюда заходить
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+