Хикс намерен заблокировать сделку по продаже «Ливерпуля»

Совладелец «Ливерпуля» Том Хикс заявил, что постарается помешать продаже клуба новому собственнику в лице американской компании New England Sports Ventures (NESV).

Хикс сказал, что постарается оспорить законность сделки в суде. Дело в том, что в результате голосования в руководстве клуба тремя голосами против двух было принято решение о продаже «Ливерпуля». «За» проголосовали президент «Ливерпуля» Мартин Бротон, исполнительный директор Кристиан Перслоу и коммерческий директор Иан Эйр. «Против» – Хикс и второй совладелец клуба Джордж Джиллетт, которых не устраивает сумма, предложенная NESV.

Но Хикс намерен доказать, что Перслоу и Эйр были заменены в совете директоров сыном Хикса Маком Хиксом и вице-президентом компании Hicks Holdings Лори Кэй Маккатчон.

«Мы на законных основаниях изменили состав совета директоров, который выступает против продажи клуба», – цитирует Хикса ВВС.

На следующей неделе дело о продаже «Ливерпуля» рассмотрит Верховный суд, кроме того, необходимо, чтобы сделку ратифицировала премьер-лига.

Банк Royal Bank of Scotland требует возвращения ему кредита с процентами общим размером 280 миллионов фунтов до 15 октября, в противном случае банк как главный кредитор «Ливерпуля» может перевести клуб во внешнее управление и продать его самостоятельно – предположительно все той же NESV.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
DimanKadykov
0
> в противном случае банк как главный кредитор «Ливерпуля» может перевести клуб во внешнее управление и продать его самостоятельно – предположительно все той же NESV

Вот именно. У Хикса есть отличный шанс избавиться от долгов и получить 300 лямов. Неужели он расчитывает расплатиться и потом продать клуб так, чтобы было 300 + возврат долга + та сумма, из-за которой Хикс сейчас тянет резину. Не понимаю его позицию совершенно.
The_BoBaH_Georgian
0
Хикс и его Жилетт просто барыги...
Tempest
0
Новость почитай.
Ответ на комментарий
earl_grey
0
Да пофигу, пусть выплачивает долг банку. а выплатить его эти товарищи не в состоянии. просто тут вопрос был уйти красиво или как Лу. Ну что ж теперь они потеряют доверия Bank of Scotland.
Ответ на комментарий Tempest
Больной человек этот Хикс...600кк фунтов за клуб просит. Плюс новый владелец полюбому будет брать на себя обязательство о погашении долгов (280) и постройке нового стадиона. То есть фактически он элементарно требует невозможного. Зачем тогда было нанимать Броутона, и говорить весной что мол «да мы все продадим и все будет окей»
Big Lebowski
0
Красные рыцари, АУ!!!
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+