Руководство «Ливерпуля» получило два новых предложения о продаже клуба

Руководство «Ливерпуля» выступило с заявлением, что получило два хороших предложения о продаже клуба. Покупатели готовы покрыть все долги клуба. Вчера было созвано собрание совета директоров, чтобы рассмотреть появившиеся варианты, сообщает официальный сайт клуба.

По информации Sky Sports, одно из предложений поступило от владельцев бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс», а второе – от азиатского консорциума.

Вместе с тем, владельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Джиллетт исключили из совета исполнительного директора Кристиана Перслоу и коммерческого директора Иэна Эйра. Их места должны занять Мэк Хикс и Лори Кэй Маккатчен.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Drobovik
0
http://www.liverbird.ru/news/2010/10/brouton-o-prodazhe-kluba
здесь подробнее
Drobovik
0
Никого из совета директоров не исключили!
Х&Ж пытались исключить, но не могут )))
Volodya
0
И такая инфо есть!

По информации Sky Sports, руководство АПЛ может одобрить сделку по продаже клуба уже в эту пятницу.

Премьер-лига поставлена в известность о том, что совет директоров «Красных» готов принять 300-миллионное предложение от группы New England Sports Ventures, основным владельцем которой является Джон У. Генри.

Хотя есть информация о том, что интерес проявляет неназванный сингапурский консорциум, продажа американской компании выглядит наиболее вероятным развитием событий, несмотря на отчаянное сопротивление нынешних хозяев Ливерпуля.

Однако председатель клуба Мартин Броутон уверен в успехе сделки, и позиция руководства АПЛ, вероятно, весьма его порадует.

В заявлении правления лиги говорится:

«Совет Премьер-лиги получает полную информацию о событиях, связанных с потенциальной продажей ФК Ливерпуль, от председателя и других членов совета директоров клуба и, в соответствии с требованиями, был поставлен в известность о сделанных предложениях по покупке».

«Мы можем подтвердить, что Ливерпуль официально уведомил нас о предполагаемом переходе клуба под контроль новой стороны, и наш совет намерен предпринять все необходимые шаги к пятнице, 8 октября, чтобы процесс продажи клуба мог быть осуществлен»
Ответ на комментарий torres69
Так продали или не продали всё-таки? Чёртова дипломатия, ничего конкретного...
Volodya
0
Главное, что лёд тронулся!
Ответ на комментарий torres69
Так продали или не продали всё-таки? Чёртова дипломатия, ничего конкретного...
torres69
0
Так продали или не продали всё-таки? Чёртова дипломатия, ничего конкретного...
Ответ на комментарий Volodya
Кому интересно, заявление американцев..
В ответ на сообщения руководства Ливерпуля о продаже клуба еще действующие владельцы выступили со своим заявлением.


Liverpool Echo предлагает вашему вниманию высказывания Тома Хикса и Джорджа Жилетта в полном объеме:

«В апреле мы подтвердили наше соглашение о продаже футбольного клуба и назначили нового председателя и советников для наблюдения за этим процессом.

Тогда мы и Мартин Броутон заявили о нашем обязательстве найти подходящего покупателя для Ливерпуля, который сможет поддерживать клуб и сохранить его приоритеты. Мы по-прежнему преданы именно этой цели.

Владельцы вложили в клуб более 270 миллионов фунтов наличными средствами, и во время нашего пребывания доход Ливерпуля увеличился вдвое, инвестиции в игроков стали на порядок выше и актив стал одним из самых прибыльных в Английской премьер-лиге.

Накануне совету директоров поступило предложение о покупке клуба, которое мы считаем неприемлемым, а цену существенно заниженной. Чтобы внести ясность, отметим, что мы не изменили своего решения продать Ливерпуль, но хотим получить за это адекватную сумму, способную окупить наши издержки и прошлые затраты.

Однако мы хотим заявить, что будем сопротивляться любой попытке продать клуб без надлежащего судебного разбирательства или соглашения владельцев». »
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+