Реклама 18+

Винченцо Пинколини: «Сказал Лоськову: «Если ты будешь следовать тем правилам, поиграешь до сорока лет»

Тренер по физической подготовке «Локомотива» Винченцо Пинколини рассказал, как ему удалось помочь Дмитрию Лоськову набрать оптимальные физические кондиции в короткий срок.

«Лоськов – это проект. Кстати, у нас ведь в «Локомотиве» с футболистами работают еще два бывших игрока его поколения – Маминов и Пашинин. Мне кажется, для Дмитрия это очень важно.

Когда Лоськов пришел, я много разговаривал с ним практически один на один. И я ему сказал: «Если ты будешь следовать тем правилам, о которых я тебе расскажу, будешь играть до сорока лет». И так будет, поверьте мне. Я успел поработать со многими футбольными долгожителями — такими, как Мальдини и Костакурта. И Лоськов относится именно к такого рода игрокам. Для начала мы недели две работали над тем, чтобы привести его в хорошее физическое состояние. Это были легкие тренировки – бег, велосипед. Потом начали добавлять работу с весом, упражнения на скорость.

Второй момент – питание. Для профессионального футболиста это очень важно. Лоськов пришел к нам с проблемой лишнего веса, связанного с нерегулярностью тренировочного процесса. Но у кого подобного не бывает? В случае же Лоськова самым важным было наличие желания. Желания доказать всем, что он еще не сказал своего последнего слова в большом футболе и что еще способен играть на том высоком уровне, на котором играл прежде. Если честно, то я в восторге от Лоськова. Слышал о нем, но не мог представить, сколько он значит для команды. Причем не только в плане атмосферы в раздевалке, но и на поле, ведь он играет на той позиции, на которой можно дирижировать всей игрой команды», – цитирует итальянца «Спорт день за днем».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
команда лейтенантов
0
спортивного долголетия лоськову. а так же хохлову, семаку, зырянову и игнату.
dmi68420699
0
Лоськов профессионал!И он вполне может играть и до 40.А ведь и Овчинников ещё вполне бы мог играть и Титов и многие другие!
МашинисТ Паровоза
0
Пусть так и будет!!!!! АМИНЬ.
Ответ на комментарий Алекс+1975
2020 год. Лоськов плакал, матерился, но никак не мог повесить бутсы на гвоздь...
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+