Евгений Мележиков: «В июле поле на стадионе «Локомотив» вновь станет качественным»

Вице-президент «Локомотива» по административно-техническому управлению и безопасности Евгений Мележиков заявил, что летом на стадионе в Черкизово будет новый газон.

«Планировалось заменить старое основание газона в мае-июне прошлого года, но из-за большого количества игр, в том числе проведения Кубка РЖД, арендных матчей, сделать это не смогли. Поэтому старались в течение года поддерживать газон в хорошем состоянии, чтобы не менять. В итоге весь год и играли на таком поле.

Трава находится только в верхнем слое. А газону нужна плотная корневая система, за счет которой он держится. Скажем, на арене в Химках корни проросли уже на 15-20 сантиметров, а у нас только на 2-3, и лишь местами до пяти. Соотношение песка и других элементов у нас правильное, но нет должной корневой системы. Ситуацию усложнила и погода. Снега в начале зимы было мало, а тут грянули морозы до 26. Подогрев, конечно, защищает траву в какой-то степени, но не при такой температуре.

Вырастить его, как сделали «Химки» в прошлом году, мы не успеем. Они растили траву с 10 мая по 24 сентября, то есть четыре месяца. У нас такого периода времени не будет. Так что купим газон и постелим на новое основание. Прорабатываем вопросы, как все сделать за месяц. Конечно, возникает вопрос, почему нельзя было поменять основание зимой. Но, оказывается, это невозможно сделать технически: необходимы щебень и речной песок, а все карьеры до апреля закрыты.

Даже если песок найдется, он будет насыщен кусками и комками. Поэтому все клубы проводят комплексную реконструкцию полей летом. В прошлом году меняли основание на «Петровском», в Химках, в Раменском. Этим летом поменяют и в Черкизове. Так что уже в июле, а может, и раньше поле на «Локомотиве» вновь станет качественным, каким привыкли его видеть зрители и футболисты», – приводит слова Мележикова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Kva$$29
0
даже поле содержатьв нормальном состоянии не могут...че уж говорить про команду((((=> заиграют боле мэ в мае-июне,а может и раньше)))гы
Javier
0

.
.
.
!! 18 марта !!!

Кубок УЕФА:
на ветке «Групповая терапия» по ссылке:

www.sports.ru/football/5902373.html


********************************************
.
.
.
.
.
21 марта
Российская Премьер-лига:
на ветке «Давайте назовем наш Кубок – Кубок Президента» по ссылке:
www.sports.ru/football/7213722.html

www.sports.ru/football/7213722.html

21 марта
Английская Премьер-лига:
на ветке «На Старт» по ссылке:

www.sports.ru/blog/dolgih/5465145.html

A.G
0
че за ересь

в прошлом году поменяли как раз зимой газон

а в этом - технически не возможно
ню-ню

сборище идиотов
Visa
0
мда...
если на таком газоне играть до июля, то это мягко говоря 3,14здец!
хотя щас может солнышко пригреет, почва подсохнет и все будет боль-мень...
XHA
0
кошмар. значит, до июля на этом недоразумении играть?...
и надо было агронома увольнять, с которым нашему газону все остальные завидовали!.. зато теперь будет новая статья в бюджете: каждый год - новый газон, супер.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+