Реклама 18+

Главный тренер «Луча-Энергии»: «Когда Вулич покинул «Луч», мне оставалось либо выучить язык, либо уезжать из России»

Главный тренер «Луча-Энергии» испанец Франскиско Пако Аркос рассказал о задачах команды на концовку сезона и о том, что ему пришлось выучить русский язык после увольнения возглавлявшего дальневосточников хорвата Зорана Вулича, помощником которого он был в 2008 году.

«Чемпионат мы начали в зоне вылета, и тогда нашей главной целью было просто сохранить место в лиге. Теперь же наша цель - первая десятка. Мы начали второй круг с командами, которые борются за премьер-лигу, теперь у нас календарь попроще. С другой стороны, у нас не все позиции в составе одинаково сильны. Если мы хотим быть выше, нам предстоит еще очень серьезно доукомплектовывать команду.

В Испании в принципе очень многое строится по-другому, нежели в России. Но нашего губернатора я знаю достаточно долгое время. Мы виделись с ним не далее как в прошлую среду, и я сам попросил его посетить нашу тренировку, сказать слова поддержки игрокам. Такие встречи очень важны для футболистов.

Проблем в общении с игроками у меня нет. Я говорю по-русски. Не без грамматических ошибок, но игроки меня прекрасно понимают. А из того, что говорится, сам понимаю вообще 100 процентов. Спокойно смотрю ТВ, кино. Подвиг? Когда Вулич покинул команду, я остался один - со всеми русскими игроками и русским руководством. У меня оставалось два варианта: либо выучить язык, либо вслед за Вуличем уезжать из России. Что мне было выбирать? Слава Богу, это испытание я выдержал. У меня со всеми хорошие отношения в клубе. У меня русская жена, дочка.

Я работал в детской школе «Валенсии» и пересекался там с совсем еще юным защитником Раулем Альбиолем, который, правда, на чемпионате мира был только в запасе. И еще я в очень-очень хороших отношениях с Хуаном Матой, мы очень большие друзья. К победе на чемпионате мира Испания шла давно. Мы добивались отличных результатов на всех уровнях, кроме первой сборной. Это долгожданный и заслуженный триумф», – сказал Аркос в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
бигуди для Вальдэрамы
0
срочно убарать прокурора и ставить на его место в сборную Аркоса
dimon.xcel
0
Это и есть РГУ во всей красе)
Ответ на комментарий Lzhoav2
Эх, а я хотел бы, чтобы Луч вернулся в премьер-лигу) Матчи во Владивостоке, с отвратительным газоном, опупевающими от перелёта гостями и злобными хозяевами поля имели неподражаемый шарм.
Lzhoav2
0
Эх, а я хотел бы, чтобы Луч вернулся в премьер-лигу)
Матчи во Владивостоке, с отвратительным газоном, опупевающими от перелёта гостями и злобными хозяевами поля имели неподражаемый шарм.
градус ненависти
0
ZIgic Zagic!
Ответ на комментарий Sfl ZF 1a
Heil Vulić!
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+