Реклама 18+

Геннадий Близнюк: «БМВ» за выход «Сибири» в премьер-лигу мне не видать»

Белорусский нападающий Геннадий Близнюк, который покинул «Сибирь», перейдя в «Белшину», объяснил, почему этот сезон в Новосибирске у него не сложился, выразил уверенность в том, что «Сибирь» способна избежать вылета в первый дивизион, и сообщил, что обещанный «БМВ» за выход в премьер-лигу он так и не получил.

«Все началось еще в зимнее межсезонье. Получил травму задней поверхности бедра, которая даже после курса лечения зачастую о себе напоминала. Когда старые проблемы снова и снова возникают, никто не будет ждать. Руководству клуба необходим был результат, вот мне и дали понять, что в дальнейшем в моей помощи не нуждаются. Решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию. «Сибирь» пошла на уступки, предоставив мне статус свободного агента без каких-либо денежных компенсаций. Расстались по-дружески.

В чемпионате так ни разу и не забил, и только в Кубке отличился дважды. Но футбол – это коллективная игра. Один человек не делает погоду. Склоняюсь к тому, что всей команде в целом не хватило опыта и уверенности в себе. Вроде бы противостояли сопернику на равных, но пропускали необязательные мячи, транжирили моменты у чужих ворот. Как следствие – последнее место в турнирной таблице.

Ребята обязательно поборются за сохранение места в премьер-лиге. Еще не все потеряно. Думаю, на последних результатах »Сибири» сказался плотный график: чемпионат, Кубок, Лига Европы. Сейчас перерыв, потом будут играть в режиме недельного цикла, значит, успеют восстановиться, станут набирать очки.

Хотя все было на честном слове (нигде в контракте такие премиальные прописаны не были), тем не менее, практически со всеми рассчитались за выход в премьер-лигу. Остались только четыре человека: я, Дима Молош, тренер по вратарям Виталий Варивончик и литовский защитник Савенас. Будем надеяться на лучшее. Хотя мне автомобиля все равно не видать. Тем, кто пополнил состав по ходу сезона, выплачивали деньгами, суммой, эквивалентной половине стоимости «БМВ», – цитирует интервью Близнюка газете «Все о футболе» Football.by.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Месси из Сибири
0
:-)
Ответ на комментарий Yksel
Гена бутылку на заднюю поверхность бедра уронил.
aseke
0
А че не Боинг? Выход из пердива это же фактически победа в лиге чемпионов)))
chezy
0
Надо было в Терек идти!там с машинами проблем нет)
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+