Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «К сожалению для России Губочан выполнил важную для своей страны миссию»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал итоги матчей сборных в квалификации Евро-2012, заявил, что Россия в матче со Словакией (0:1) играла неплохо, и отметил, что неудачи сборных России и Португалии не должны сказаться на выступлениях за «Зенит» представителей этих национальных команд.

«Губочан – игрок, который из поездки в национальную сборную привез больше всех очков – шесть. Все остальные – кто четыре, кто три, португальцы и вовсе одно. Губо выполнил важную для своей страны миссию. К сожалению для России.

В сборной достаточно игроков и из других команд – из ЦСКА, например. Выступление национальной сборной должен оценивать Дик Адвокат, и я не буду вмешиваться в работу коллеги. В общем же мне не показалось, что сборная России провела со Словакией плохой матч. Разумеется, зная мастерство и уровень отдельных игроков, можно сказать, что команда России могла сыграть лучше. Я же остаюсь при своем мнении: сборная России – команда высочайшего уровня. И Адвокат наверняка найдет способ вернуть команде ее значимость.

Кто-то, потерпев неудачу в сборной, возможно, и приехал в клуб несколько деморализованным. Но с такой проблемой сталкиваются все большие команды. Игроки должны помнить, что, приезжая из сборных, они надевают футболку, на которой написано «Зенит». И они должны идентифицировать себя как игроков «Зенита» – команды с эмблемой «Зенита» на груди. «Зенит» неплохо идет в чемпионате, с хорошим отрывом лидирует и уверенно играет. Вернувшись сюда, футболисты должны получать тот же энтузиазм, что был у них перед отъездом.

Хусти пока не разговаривал со мной по поводу своей ситуации в сборной. Это личная ситуация, и каждый игрок должен делать выбор, расставляя свои приоритеты так, как ему нужно. Но чем больше игроков находится в моем распоряжении, тем для меня лучше», – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ГЛАША
0
Оптимизм Спаллетти - радует до глубины души.Однако, физическое состояние игроков, оставляет желать лучшего. Жесткие изменения в составе команды,однозначно,должны быть.Если, игрок не хочет или не может, пускай «отдыхает», ведь он по 24 часа стоит у станка,/не известно у кагого/, балерины больше работают, а потом выступают больше по времени, чем идет матч! С приветом ГЛАША!
Неадекват (вонючка Вилли)
0
И здеся питерцы нагадили
А потом справшивают
Чем Зенит плох?
АДВОКАТИК
0
Вот не надо видеть то, чего не было. Анюков дважды давал отличные передачи в штрафную. Одну Жирков махнул в угловой флажок, другую коряво обработал дзагоев в 3 метрах перед воротами. Губочан удачно отражал Дзагу, т.к. тот медленный. Француз из Осера бегал быстрее Вовы и потехничнее его. Губо надо было с начала матча Быстровым или Аршавиным грузить. Он бы поплыл.
Ответ на комментарий Benoit
Губочан то и дело проваливал свой фланг, его счастье что ни Быстров ни Анюков не смогли нормально прострелить с фланга или ударить. Тот же Быстрова он то и дело прихватывал, отпихивая за пределы поля. Заслуги Губочана в победе над Россией меньше всего, он даже первый пас не мог нормально отдать. Старался, но толку было не очень много.
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+