Реклама 18+

Сергей Прядкин: «Чемпионат-2011/2012 пройдет в три круга»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о том, по какой схеме пройдет переходный чемпионат, после которого будет введена система «осень – весна».

«Мы рассматривали три варианта, в свое время озвученные в прессе. Остановились в итоге на том, что чемпионат пройдет в три круга, с начала одной весны по конец следующей.

Самое интересное, что последний этап будет проведен по необычной схеме. В соответствии с турнирным положением участники будут разбиты на две группы по восемь команд. Первая восьмерка разыграет медали и путевки в еврокубки, а вторая определит два клуба, которые вылетят. И обязательно – стыковые матчи между третьей командой премьер-лиги с конца и бронзовым призером первого дивизиона! Я уже в этом году пытался добиться их введения, но просто не успел. Мы с Сергеем Фурсенко говорили на эту тему, но выборы президента РФС состоялись поздновато, и календарь к тому моменту был уже сверстан. В любом случае благодаря такой системе наш футбол станет чище, уменьшится так называемое «турнирное болото».

Заключительный тур трехкругового чемпионата намечен ориентировочно на первую декаду мая, на 5 – 6-е числа. А с первого сезона по системе «осень – весна» мы должны соответствовать регламентам ФИФА и УЕФА. Получается, первый тур пройдет примерно 28 – 29 июля. А последний перед перерывом – 24 – 25 ноября», – цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
voredmi
0
Вот дурачьё!
Владимир
0
У меня хоккей зимой еще ))) так что не скучно ))
Ответ на комментарий T0NIC
Я тоже за переход! Жертвую дачей и посещаю исключительно все домашние матчи и выездные тоже, когда время позволяет и т.п. Пока не перейдем, так и будем играть на стадионах-рухлятях. да и зимой тоска смертная....работя, слякоть, темень. А так хоть футбол будет.
Slava217
0
а ты прикинь какая будет дискотека если ещё при этом наверху никто не оторвётся по итогам сезона 2011 и все будут рядышком...мммм!!!
Ответ на комментарий Владимир
Вот именно. Тем более что эти четырнадцать туров уместятся с марта по май. Только представьте себе, в течение двух месяцев два матча с цска, два с зенитом, два с локо, два с динамо.
Дерби каждую неделю :)
Написать комментарий 247 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+