Реклама 18+

Игорь Акинфеев: «Веллитон должен играть за сборную Бразилии»

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал о том, как относится к натурализации бразильского нападающего «Спартака» Веллитона и конфликте с ним.

«Веллитон — гражданин Бразилии, значит, должен играть за сборную Бразилии. Если он нужен сборной своей страны, пусть приглашают. Считаю, что это неправильно: сюда не берут — значит, я тут поиграю. Это ведь не клуб. Каждый должен представлять свою страну. Это я сейчас уже не про Веллитона говорю, а в общем проблему затрагиваю.

В сборной Азербайджана тоже есть бразилец, но какую он там погоду делает? Должны свои играть, а не приглашенные или натурализованные.

Что касается «простил ли я Веллитона», то конфликта как такового не было. Просто надо относиться друг к другу по-человечески. Мы не партнеры по команде, но партнеры в футболе. Значит, должны уважать друг друга.

Хорошо еще, что с Габуловым все относительно легко обошлось, могло же и хуже быть. И вообще это неправильно: Веллитон продолжает играть и получать зарплату, а Габулов — лежит на больничной койке. Поймите меня правильно: дело не в деньгах, а в человеческих качествах. Мы едим один хлеб и не имеем права переступать какую-то грань», – рассказал Акинфеев в интервью еженедельнику «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
"profan"
0
После «организованного» гола в свои ворота в матче со Словакией миллионеру, Акинфееву лучше было-бы смолчать о натурализации Веллитона, который имсправно забивает, а возомнивший себя великим вратарем вырубает в товарищеском матче своего же защитника. Второе и не Акинфееву решать быть или не быть бразильцу гражданином России. ОН же еще не понял, что в том числе и по его вине мы пролетели мимо Европы 2012, а уже мнит себя вершителем судеб. Ни мастерства ни ума.
Котлас
0
Мы едим один хлеб
Это какой ты там хлеб-то ешь??? Я вот ем ржаной хлеб за 15рублей/буханка. Ну нравится мне такой)) А тебе за 15 рублей и западло есть наверно)))
Slava217
0
Какой хлеб? какое уважение? как же утомил этот бред про историю с Габуловым..рядовой игровой момент, а раздули не слона даже, а какого-то Динозавра из этой истории...маразм
Написать комментарий 538 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+