Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Формула лимита на легионеров останется прежней»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о лимите на легионеров в чемпионате России, а также поделился мнением о натурализации Веллитона.

«Думаю, формула «5+6» останется, как и прежде. С точки зрения статуса игроков мы заинтересованы, с одной стороны, в том, чтобы потенциальные игроки сборной России, которые играют сейчас в СНГ, могли прийти к нам. Поэтому, если такое решение будет принято, все молодые футболисты стран бывшего Союза не будут считаться легионерами. И, во-вторых, мы заинтересованы в усилении нашего чемпионата. Поэтому те футболисты, которые более 70 процентов матчей провели за свои сборные, тоже выйдут за рамки лимита.

С одной стороны, мы можем несколько смягчить лимит, чтобы попроще было работать клубам. С другой – интересы сборной диктуют обратное движение. Поэтому мы найдем тот оптимум, который будет приемлем и для клубов, и для национальной команды.

Позиция такова: если у человека есть российский паспорт и он достигает определенного уровня – то он может играть в сборной. Такое же мнение у Дика. Если у Веллитона будет российский паспорт и он к тому времени будет показывать высокие результаты – никаких противопоказаний к его выступлениям за национальную команду не увидим. Мы заинтересованы в том, чтобы в нее приходили сильные футболисты», – цитирует Фурсенко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
команда лейтенантов
0
за пределы лимита надо выводить легионеров отыгравших какой то процент за свои сборные. но не все сборные, а только из первых 16ти или 20ти лучших сборных мира. иначе оч средние игроки просочаться в составы наших клубов. мы же говорим об улучшении качества лимита. только так!
Postsсriptum
0
Велика в сборную!
Неопохмелившийся Огр
0
Кински - чех, там конкуренция сильная, он 3-им вызывался года 3 назад частенько,
да много таких примеров можно найти

а вот лучшая тройка по мнению многих прошлого чемпа...Домингес, Велик, Алекс ни 70 не близко не имеют, и не только они
Ответ на комментарий 61ssm
Кински у нас тоже словак?Так он сильней этой Мухи ,по моему мнению,на голову.С киперами вообще непонятки.Вот Лобос отличный вратарь,а в сборной тоже не играет.Не увидел на ЧМ,что их вратарь сборник сильнее его хоть в чем-то,скорее наоборот.Вратари они неплохие,но и не выдающиеся.У нас вратарей и своих достаточно,но тут на вкус и на цвет,как говорится.
Написать комментарий 93 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+