Реклама 18+

Сергей Прядкин: «Судейский корпус работает в этом году достаточно грамотно»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин после своего переизбрания на этот пост рассказал о профсоюзах игроков, поделился мнением о судействе и переходных матчах, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«По ситуации с профсоюзами игроков мы сегодня обменялись мнениями. Ни в коем случае мы не собираемся вмешиваться в дела профсоюза. Профсоюз – это добровольная организация. Кроме того, тот профсоюз, которым руководят Леонченко и Грамматиков является региональным, а сейчас выступила инициативная группа, создавшая общенациональный профсоюз. Мы лояльны и к тем, и к другим. Главное, чтобы это работало на развитие нашего футбола.

Судейский корпус работает в этом году достаточно грамотно, но есть и нарекания. На следующем собрании обязательно рассмотрим данный вопрос, потому как некоторые клубы – не буду их называть – попросили обратить внимание на работу некоторых персонажей из судейского корпуса. Это обсуждалось лишь на уровне обмена мнениями, но на следующее собрание мы пригласили руководителя департамента инспектирования судей РФС, подготовили обширный доклад на каждого из судей, и мы это обсудим.

К практике приглашения иностранных арбитров мы возвращаться не намерены, потому что считаем, что класс наших рефери не ниже. Зато есть пожелание от клубов, чтобы вводить как можно больше молодых арбитров. Хотя РФПЛ уже добилось включения ряда молодых судей. Мы основывались на том, что молодой арбитр может ошибиться, и у него есть право на ошибку, но те люди, которые отсудили долгое время, знают, когда, где и сколько ошибаются – не хочу это комментировать, я лишь говорю те факты, которые изложили руководители клубов. Скажу лишь, что мы продолжаем работу по судейскому корпусу. Хотя вводить молодых арбитров в регулярный процесс очень сложно, но нам нужен резерв. Молодые игроки появляются, а судьи пока нет. Хотя неплохо судят, например, Турбин и Еськов, несмотря на нарекания последнему по одному из недавних матчей».

Я уже неоднократно обсуждал этот вопрос переходных игр с Фурсенко. В прошлом году мы не успели довести до всех суть вопроса по введению переходных игр между клубами премьер-лиги и первым дивизионом. Многие клубы нашего чемпионата, особенно лидеры, были «за». В этом сезоне обязательно еще раз поднимем вопрос на исполкоме РФС ноябре, думаю, что он положительно решится», – сказал Прядкин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Udgin
0
Лишний раз убеждаешся, как прав был дедушка Ленин, сказав - Бесконечно далеки они от народа.
Олег13
0
Ога, Колобаев и Егоров - яркий пример того, что «класс наших не ниже»
Zwischenlosung
0
Звучит двусмысленно.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+