Реклама 18+

Юрий Калитвинцев: «Я отвечаю за результат, а футболисты – за качество игры»

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев оценил матч своей команды со сборной Польши, а также поделился ожиданиями от предстоящей встречи с командой Чили, передает корреспондент Sports.ru Ирина Чернуха.

«Сегодня в обед мы с ребятами детально разобрали игру с Польшей. Главное – не было целостности. Эпизодами была хорошая игра, но было много отрицательных моментов, особенно в обороне. Знаете, как сказал Моуринью после первой игры во главе «Реала»? Как мы могли обыграть «Мальорку», если у нас было только 40 тренировок? А у нас – за полгода десять.

У нас получался быстрый переход из обороны в атаку и из нападения в оборону. Ребята – молодцы, не остановились после пропущенного мяча или в середине первого тайма. Было видно, что они не хотят проигрывать. Главное – мы видим, в чем проблемы и как их исправлять.

Изменения в составе на матч с Чили будут. У нас сегодня еще занятие, завтра, посмотрим, кто в какой форме. Изменения происходят ведь потому, что кто-то сыграл лучше, кто-то хуже. Вы могли заметить, что замены в матче с Польшей не были направлены на достижение результата, мы хотели дать новым игрокам почувствовать уровень национальной сборной.

Мы пригласили Ракицкого и Коноплянку, спасибо Павлу Яковенко, который отпустил их из молодежки. Ракицкий и так не смог бы сыграть из-за перебора желтых карточек. А Коноплянка – у нас было много кандидатов, но мы выбрали именно его. Этот год нужно использоваться по максимуму, пора определяться с основой, нельзя на тренировках только тем и заниматься, что смотреть новых игроков.

Премиальные? Было очень приятно, что до игры у меня никто не спросил, получит ли что-то команда за матч. Подождем 7 сентября. Команда должна хотя бы что-то получать, какой-то стимул. Но в сборной нельзя зарабатывать, можно зарабатывать в клубе, на заводе. Если я узнаю, что кто-то приезжает в сборную только для того, чтобы заработать, этого игрока я больше никогда не вызову.

Конечно, мы готовимся к Евро, и было бы лучше играть, например, с Германией или Францией. Тем не менее, мы не та сборная, которая выбирает соперника. А Чили – очень сильная, техничная, быстрая, организованная команда. Информации по ней у нас достаточно, знаем, кто, сколько и во сколько приехал. Много матчей просмотрели.

Мы не снимаем ответственность за итог матча. Я отвечаю за результат, а футболисты – за качество игры. Но два дня на восстановление между матчами – это мало. Если бы мы играли 3 и 7, а не 4 и 7, было бы лучше, а так – одного дня не хватает.

Будущие соперники? 8 октября мы играем с Канадой (по информации от пресс-атташе Александра Гливинского, матч пройдет в Киеве, – прим Sports.ru), на 12-е был запланирован матч с Уругваем, но пока не получили ответ от соперника. Ищем партнеров для будущих спаррингов, ведем переговоры, например, с Болгарией. 17 ноября сыграем с Швейцарией.

Что касается вратарей, то в сборную вызваны Пятов и Дикань, была договоренность, что эти ребята сыграют по матчу, не знали только, в каком порядке. Теперь уже определились (Пятов играл с Польшей, Дикань сыграет с Чили – прим. Sports.ru).

Тимощук? Когда мы поймем, что Тимощук не отвечает уровню сборной, он не будет играть. Ему тяжело, ведь он сейчас без постоянной игровой практики. Мы все хотим, чтобы он скорее решил проблеску с отсутствием игрового времени на поле. Он знает, что если не будет отвечать требованиям, то я не буду его ставить в состав. В «Вольфсбург» его не отпустили, он все это переживает намного больше, чем мы с вами», – сказал Калитвинцев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
терский всадник
0
Нефига.
За качество тоже отвечает тренер.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+