Реклама 18+

Константин Сарсания: «Динамо» провело успешную летнюю трансферную кампанию»

Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания подвел итоги завершившего трансферного окна по итогам которого клуб пополнился пятью футболистами.

«В целом я считаю, что «Динамо» провело успешную летнюю трансферную кампанию, пополнившись Кураньи, Дуймовичем, Ломичем, Якубко и Кисенковым.

Божович высказал пожелание укрепить левый фланг обороны, где фактически у нас был один только Гранат. Мы перебрали множество кандидатур и в итоге остановились на двух: Ким Дон Чжине и Ломиче. С корейцем ситуация была несколько непонятной, в частности, с прохождением медобследования, Ломича же Божович знал куда лучше. И первые матчи серба продемонстрировали, что мы сделали правильный выбор: Марко хорошо выбирает позицию, обладает неплохой техникой, высокой скоростью.

С приходом Кураньи стало понятно, что у «Динамо» несколько изменится схема, при новой расстановке появятся другие требования к центральным полузащитникам. Нам требовался мобильный игрок, который был бы хорош и в отборе, и в атаке. Дуймович очевидно добавил атлетизма и мощи центру полузащиты, при этом и в созидании у него нет проблем. Кандидатура хорвата у нас с Божовичем сомнений не вызывала.

Инициатива с приглашением Якубко исходила от главного тренера. Нам требовался ударный форвард на случай, если по каким-то причинам матч будет вынужден пропускать Кураньи. Якубко – достаточно квалифицированный игрок, выступал на недавнем мировом чемпионате. При этом Божович отлично знает его человеческие качества, уверен, что Мартин с пониманием отнесется к ситуации, если ему не всегда будет находиться место в составе. Замечу также, что Якубко достался «Динамо» бесплатно.

С уходом братьев Комбаровых нам потребовался футболист с российским паспортом, в лице Кисенкова мы такого игрока нашли. Владимир неуступчив в единоборствах, обладает отличным ударом, может сыграть на многих позициях. Он позволит нам варьировать состав, появляется пространство для маневра. Скажем, тот же Уилкшир может передвинуться на другое место, а Кисенков действовать справа в защите. Есть и другие варианты.

Всегда можно усилить какие-то позиции. К примеру, у нас нет ярко выраженного полузащитника атакующего плана, плеймейкера. Да и от высококлассного центрального защитника не отказались бы. Но не все сразу, есть еще параметры бюджета, пределы которого надо соблюдать. Вернемся к вопросу покупок зимой», – цитирует Сарсанию официальный сайт клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Glebus
0
Очень грамотно и четко.Согласен!
Ответ на комментарий Andrei Kazanskii
Конечно в твоих словах правда есть но тем не мение :

1) Кураньи - и так все понятно ( единственное он еще не в оптимальной форме и не сыгран с партнерами хорошо )- игрок хорошего европейского уровня .

2) Ломич - я тоже замечал что он позицию теряет бывает , но зато очень хороший пас и длинный в том числе , и нога хорошая угловые здорово вырезает . Появился человек который сдорово может стандарты исполнять . И не забывай ему тоже физических кондиций и сыгранности не хватает еще . Сильнее он Граната .

3) Дуймович - лутший игрок на ряду с Габуловым двух последних игр на мой взгляд , а он и не должен впечатлять он опорный игрок и его главная задача разрушать , хороший игрок не дооцененный многими и пришел за не большие деньги . Усиление - да еще и тоже только две игры сыграл , многово требовать глупо . Он сейчас то пожалуй сильней на порядок всех остальных игроков этой зоны , Ропотана и Ребко .

4) Кисенков - я думаю он может заиграть в основном составе если ему дадут шанц , а Уилкшир передвинется в полузащиту на местно Семшова который там не впечатляет . Игрок с паспортом средней руки посмотрим как вольется .

5) Якубко - честно я Корниленко в Динамо видеть хотел , но нужно понимать что не каждый игрок согласиться сидеть на лавке а у Якубко и характер не плохой похоже и Божевич его знает хорошо . Игрок замены - и достался бесплатно и руководство уже больших денег не дает вот и ищут подешевле . В том году между прочим 8 мячей забил .

Теперь личности выдающиеся :

Колодин - человек которого в центре обороны видеть надоело уже столько привозит мы из - за него очков 9 - 12 потеряли . Как нам забивают гол так вечно он с раздвинутыми руками . В обороне ужастно играет и не брежно . Тут нужно что - то делать да и Фернандес травмирован на зло .
Если брать игроков с паспортом то Джиоев и Белоруков я думаю кого - то можно приобретать , Колодина можно без болезненно заменить .

Ропотан - опорный игрок вот только в том году у него был самый худший процент выйгранных единоборств в команде - это ужас . Игрок который очень много на ногах не успевает и фолит много , я его прибывание в команде не понимаю . Игрок уровня 2 дивизиона . И понятно почему Тимощука хотели , пара должна была быть Дуймович - Тимощук ( что - бы обеспечить плотность в середине поля ) а Ропотан не тянет .

Тренер :

Божевич стал проповедовать схему Челси с двумя опорными , нам не хватает хорошего защитника центрального и атакующего полузащитника можно еще опорного взять хорошей руки . О его работе можно судить в следующим году полноценно когда предсезонку проведет .
Отставку Кобелева я тоже не понял после победы , но теперь не хочу чтобы Божевича трогали и дали время , он тренер не плохой .
Glebus
0
Ну тут не поспоришь,дебют ему удался на славу!)))
Но думаю в «зоне Центр» ему трудно будет продемонстрировать весь свой громадный потенциал,а вот в ЛФК,да еще на месте нападающего или АПЗ,абсолютно точно заблистает...
Ответ на комментарий SConstantine
На самом деле я считаю, что он им помог, в ближайшей перспективе. Во втордиве зона центр Ди Мидко будет звездой, отлично себя чувствующей в естественной среде обитания.;))
Andrei Kazanskii
0
Согласен ))))
Ответ на комментарий SConstantine
Каковы основания для такого предположения? Где логика? Божович просит себе игроков, вместе с Сарсания их подбирает, руководство клуба одобряет и подкидывает денег. Игроки берутся под вполне конкретные схемы и открыто говорится - те, которых знает Божович и в чьей проф. пригодности не сомневается. Значит есть сомнения насчет проф.пригодности игроков купленных Кобелевым и есть понимание того, что задачи на сезон озвученные весной этого года были поспешные, поэтому ставка будет сделана на следующий сезон, который и станет для Божовича определяющим. Нет?
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+