Реклама 18+

Болельщики «Сибири» направили открытое письмо в РФС и РФПЛ

Болельщики «Сибири» направили обращение руководству Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги, в котором выразили возмущение предвзятым отношением к новосибирской команде.

«Уважаемые господа! Всю свою жизнь мы, новосибирцы, ждали выхода нашей команды в высший эшелон российского футбола. Осенью прошлого года это историческое событие стало настоящим праздником для всего региона. Хочется особо отметить, что выход «Сибири» в премьер-лигу стал итогом многолетней планомерной работы и стабильного поступательного развития всей вертикали новосибирского футбола – от детского спорта до команды мастеров – и произошел исключительно по спортивному принципу.

Дебют «Сибири» в премьер-лиге совпал с участием команды в финале Кубка России, в результате чего география еврокубков была расширена как никогда далеко на восток. Победе новосибирского клуба по сумме двух матчей над кипрским «Аполлоном» и успеху в домашнем матче с голландским ПСВ радовалась, без преувеличения, вся Россия.

Однако этот праздник омрачается необъяснимым отношением к «Сибири» со стороны руководства российского футбола. Не только мы, но и независимые футбольные эксперты, а также обозреватели ведущих спортивных СМИ, телекомментаторы и даже болельщики других команд премьер-лиги с удивлением и возмущением отмечают многочисленные вопиющие факты, свидетельствующие о том, что участие «Сибири» в премьер-лиге нарушает чьи-то далеко идущие планы. Новосибирскому клубу было отказано в переносах матчей, даже в связи с форс-мажорными обстоятельствами; работа арбитров в последних матчах не выдерживает никакой критики, а официальные жалобы «Сибири» на судейство рассматриваются в последнюю очередь.

В числе спонсоров «Сибири» нет государственных корпораций и нефтяных компаний. У клуба нет денег на «работу» с судьями и с соперниками. Тем не менее, мы уверены, что наш путь имеет право на существование, а принципы «честной игры» должны быть основополагающими в российском футболе.

Нам очевидно, что уральские, сибирские и дальневосточные команды не вписываются в схему проведения чемпионата российской премьер-лиги. И вполне понятно, что столичным клубам гораздо выгоднее путешествовать на автобусе внутри Москвы, чем летать на выезд во Владивосток или Новосибирск.

От имени новосибирских футбольных болельщиков мы выражаем надежду, что оставшаяся треть чемпионата России пройдет в честной борьбе, при непредвзятом судействе, и для всех участников чемпионата будут соблюдаться равные условия во всех спортивных аспектах», – говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте новосибирского клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sheva1976
0
да, может и так. Только там еще Прохоров с землей мутил - он ведь и приобрел Москву за возможность пользования землей под стадионом. Вот щас что-то там решают
Ответ на комментарий SibiryaK
а я что написал? Аланию вытянули. Если бы сама вышла то возможно москва бы осталась
SibiryaK
0
а я что написал? Аланию вытянули. Если бы сама вышла то возможно москва бы осталась
Ответ на комментарий sheva1976
Москву убили не по этому. И аланию вытащили тоже не перечисленным причинам. Хлопонин стал представителем Президента в Кавказском АО. Вот туда и двинулись денежки и региону выгодно стало иметь команду в РФПЛ.
sheva1976
0
Москву убили не по этому. И аланию вытащили тоже не перечисленным причинам. Хлопонин стал представителем Президента в Кавказском АО. Вот туда и двинулись денежки и региону выгодно стало иметь команду в РФПЛ.
Ответ на комментарий SibiryaK
конечно все знают кроме тебя.
вначале сезона было известно что выйдет анжи и алания. и все были уверены что их вытянут за уши - занесено ли было или по полит мотивам не знаю.
но сибирь во второй половине набрала ход и даже засуживание и давление не опустили сибирь ниже второго места. пришлось убивать москву чтобы вытянуть осетин
Написать комментарий 442 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+