Николай Левников: «Вероятность назначения пенальти в моменте с рукой Грихтинга – 50 на 50»

Бывший арбитр Николай Левников высказал свои соображения о работе арбитра в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов между «Осером» и «Зенитом» (2:0). На 42-й минуте судья не назначил пенальти, когда мяч попал в руку Штефана Грихтинга после удара Александра Кержакова. Кроме того, рефери удалил с поля Вячеслава Малафеева и Томаша Губочана.

«Здесь (в моменте с Грихтингом – прим. Sports.ru) достаточно трудно сказать что-то однозначно, потому что существующие критерии несовершенны. Надо учитывать, была ли это умышленная игра рукой. Очевидно, нет, так как не было движения кисти к мячу. Намеренно ли Грихтинг держал руку, чтобы блокировать удар? Этого мы знать не можем. Мяч летел с большой скоростью, и при таком расстоянии среагировать на него было невозможно. Считаю, что тут вероятность назначения пенальти 50 на 50.

Удаление Малафеева, по-моему, справедливое. Увы, трансляция не дает однозначного ответа, кто был бы первым на мяче, если бы судья не остановил игру. Успей раньше кто-то из гостей, тогда можно было бы обойтись желтой карточкой. Тем не менее, на 90 процентов это удаление.

Мне показалось, что главный арбитр не хотел показывать вторую желтую карточку Губочану, а убедил его в этом боковой судья. Этот момент тоже нельзя назвать абсолютно однозначным. Да, касание рукой – это срыв перспективной атаки, но рука находилась в естественном положении, как показалось на одном из повторов», – цитирует Левникова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
TOMAS
0
Левников зачем-то грязью поливает Зенит!
Onotole Wasserman
0
криво у судьи с математикой
событие уже состоялось и всем известно
посему 100% - 0%
Красно-белый Эльф
0
До тех пор, пока в правилах ФИФА будет формулировка «Если по мнению судьи... ( и далее по тексту)», ситуация 50/50 будет повторяться с печальным постоянством.
Борис(Марсель)
0
У Зенита отнимают последнее - образ жертвы всемирного судейского заговора против «лучшего клуба Северной Европы».
Есть и такой титул у питерского мещанина во дворянстве.
Brain_Drain
0
люблю когда с проф судьями спорить начинают))) все такие акуенные знатоки футбола...
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+