Реклама 18+

Арсен Венгер: «ФИФА должна поднимать качество футбола на максимальный уровень, а не отделять лучших игроков друг от друга»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер выступил против введения схемы 6+5 (шесть доморощенных игроков плюс пять легионеров).

«Я приведу вам пример Дэвида Бекхэма. Соревнование заключается в том, что лучшие играют с лучшими. Посмотри, как Бекхэм старался остаться в «Милане», потому что хотел играть вместе с лучшими футболистами. Именно такую возможность должен давать футбол: лучшие должны соревноваться с лучшими.

Не понимаю, почему этому нужно препятствовать, это следует поощрять. В обязанности ФИФА входить поднимать качество игры на максимально высокий уровень, а не отделять лучших футболистов друг от друга. Тогда снижается качество, а игроки больше не прогрессируют. Для качества футбола такой соревновательный момент очень важен», – приводит слова Венгера The Guardian.

Кроме того, специалист прокомментировал доминирование английских клубов на европейской арене.

«Это награда за страсть и качество проделанной работы. Я вижу, что некоторым людям это не нравится, но Англия производит футбол высочайшего качества и привлекает интерес со всего мира. Иногда это не осознают в самой Англии. Но стандарты в Европе очень высоки. И теми, кто их создает, следует восхищаться и следовать примеру, а не завидовать», – отметил Венгер.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
V.Stepan
0
> Ты че тупишь?
------
Это мы разберёмся, кто тупит.

> Еще расскажи что Рональдиньо за испанцев шпилит
> Не передергивай-тем более так примитивно
-----
Ну, Амаури сейчас между Бразилией и Италией выбирает? Да какая разница по большому счёту - сам факт смены гражданства ради игры в клубе налицо.

> Насчет да Силвы-гугл в помощь
-------
Навскидку не нашёл, поэтому и попросил ссылку.

> Я в журнале читал
-----
Что за журнал?
Ответ на комментарий SARMAT
Ты че тупишь?

Еще расскажи что Рональдиньо за испанцев шпилит

Не передергивай-тем более так примитивно

Насчет да Силвы-гугл в помощь

Я в журнале читал
MaIl89
0
Гыыыыы так Барселона же мне не надоела.

А если серьезно посравнению от МЮ, Реал Мадрид, Милан и Ливерпуль которые играют засчет купленных игроков, Барселона играет за счет своих. Месси, Валдес (хоть я его и терпеть не могу), Пуйол, Ксави, Иньеста, Крикич, это все воспитанники Барселоны.
Ответ на комментарий maksik
а чо про Барселону ничего не написал?)
SARMAT
0
А граджанство тут много решит


Если им заинтересовался гранд(уверен только гранды попытаются заниматся натурализацией)то это уже признание как мимимум таланта,с которым он и без принятия гражданства может пролезть наверх


Кстати от вашего да Силвы отец отказался когда он узнал что тот принял предложение хорватской федерации

Это так,к слову
Ответ на комментарий Lord Oleg
Мне доводилось видеть фавеллы в Сан Паулу. Чтоб выйти оттуда и вытащить свою семью - душу можно продать, не то что родину.

У меня впечатление, что блаттер усердно пытаецца спасти пчелок от меда.
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+