Реклама 18+

Анатолий Давыдов: «Самое главное – то, что игра результативная»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов прокомментировал результат матча 18-го тура против ЦСКА (4:1).

«Наверное, где-то излишне пытались ускорить игру. Не надо было этого делать, надо было подержать мяч, подготовить ситуацию, а затем уже действовать. А так по моментам – шансов хватало. И у забившего Матяша были шансы сделать хет-трик, и у Леши Ионова было много удачных моментов для того, чтобы увеличить отрыв в споре бомбардиров.

Самое главное – то, что игра результативная. И в тех ситуациях, что создавались, но не были реализованы, ребята действовали достаточно раскрепощенно – так, как мы их просим на тренировках, так, как мы отрабатываем. В обороне… то, что мы пропустили – это обрез полузащитника и удар, который, что называется, «залетел». По игре было видно, что наши ребята сильнее физически, мастеровитее. Ну и начали реализовывать моменты!

На трибуне сегодня за игрой следил Лучано Спаллетти. Внимание главного тренера, его заинтересованность в росте ребят всегда очень важны. Иногда, правда, приходит главный тренер – а команда не попала в игру. И когда он смотрит постепенный рост игроков, регулярно появляясь на матчах, это очень здорово.

Он ведь не просто так выдергивает ребят на тренировки основы: и Гиголаев там побывал, и Сергей Костин до травмы регулярно тренировался в Удельной, я уж не говорю про Максима Канунникова и Игоря Чеминаву. У ребят появляется заинтересованность особенная. Да, возможно, придется кому-то ненадолго уехать в другие команды, расталкивать локтями соперников, доказывать, что высокую конкуренцию в «Зените» можешь выдержать… Но такова работа футболиста», – цитирует Давыдова официальный сайт «Зенита».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
openid.yandex.ru/Sd-Kfz-142
0
Просто соперник был мёртвый.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+