Реклама 18+

Алексей Сорокин: «ФИФА просит нас не оглашать цифры бюджета проведения чемпионата мира»

Гендиректор Заявочного комитета России на право проведения ЧМ-2018/22 Алексей Сорокин подвел итоги визита оценочной комиссии ФИФА.

«Это была профессиональная инспекционная комиссия, ее члены вовсе не фонтанируют эмоциями. Но думаю, в каждом городе им что-то запомнилось. Ужин в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге, например, или трапеза на Патриарших прудах в Москве. Это если не брать рабочие цели визита.

По моему мнению, комиссия была впечатлена программами развития российского футбола и темпами развития российской экономики в целом. Нечастый случай, когда государство до такой степени поддерживает идею проведения спортивных состязаний, как это сейчас происходит в России. Комиссии отрадно было видеть сплоченную команду, где все объединены одной целью. Как пример – во всей поездке их сопровождали министр спорта РФ Виталий Мутко и президент РФС Сергей Фурсенко, готовые были растолковать гостям любой нюанс.

ФИФА просит нас не оглашать цифры бюджета проведения чемпионата. Могу сказать, что они примерно одинаковы для любой страны. Правда, тут следует отделять затраты на подготовку к турниру и непосредственно на его проведение. В подготовке большую роль играют средства федерального и региональных бюджетов. Само же проведение куда дешевле. Сумма в десятки раз ниже, чем 6 миллиардов евро, о которых часто говорят обыватели», – цитирует Сорокина «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
openid.yandex.ru/komrad-gaga
0
http://s003.radikal.ru/i203/1009/d1/cf2ce21bbe41.jpg
Alf Albut
0
господи хоть бы чемпионат мира россии не достался
uniQue
0
правильно, сначала проведите, потом оглашайте. так все делают.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+