Реклама 18+

Ахсан Али Сайед: «Почему бы «Блэкберну» снова не выиграть премьер-лигу?»

Индийский магнат Ахсан Али Сайед заявил, что он всерьез намерен в ближайшие недели осуществить покупку «Блэкберна» и постепенно сделать этот клуб одним из самых успешных в Англии.

«Я обратил внимание на «Блэкберн»,  потому что там есть перспективы роста. К тому же я не хотел бы отдавать миллионы долларов, чтобы покрыть долги клуба, а у «Блэкберна» они невелики по сравнению с другими клубами премьер-лиги.

Почему бы «Роверс» снова не выиграть чемпионат Англии? Историю можно повторить. Нужно всегда сохранять оптимизм. Если Сэму Эллардайсу предоставить необходимые ресурсы, он способен на чудеса.

Для начала нужно сохранить статус клуба премьер-лиги, улучшить академию, рассмотреть возможность реконструкции «Ивуд Парка» в сторону увеличения, предоставить Большому Сэму необходимый трансферный бюджет и правильно организовать маркетинговую политику в других странах, особенно в Индии, а также на Ближнем и Дальнем Востоке. У клуба огромный потенциал. «Манчестер Юнайтед» и «Реал» когда-то начинали примерно с такого же положения. Они не сразу стали гигантами. Я не могу переписать историю за один день, мне нужно время.

Я рассчитываю на завершение сделки по приобретению клуба в течение двух недель. Может быть, это займет три недели, но я осуществлю задуманное. У меня нет цели заработать на этом, я обеспеченный человек, у меня хороший бизнес. У меня есть необходимые средства, и мне нечего прятать. Я читал, что продажа «Ливерпуля» сорвалась из-за того, что не было подтверждения, что покупатель действительно располагает необходимыми средствами. В моем случае этого не произойдет – у меня более 130 компаний и мой капитал составляет более 8 миллиардов фунтов.

Болельщики могут убедиться в том, что ни у одной из моих компаний нет долгов. Я горжусь этим. И первое, что я хочу сделать, когда стану владельцем «Блэкберна» – избавлю клуб от долгов. Почему бы болельщикам «Блэкберна» не помечтать о славных страницах будущей истории клуба и участии в Лиге чемпионов? День, когда клуб начнет выигрывать трофеи, обязательно придет», – цитирует Сайеда The Guardian.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+