Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Надеюсь, Быстров сможет сыграть в ответном матче с «Осером»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над «Осером» (1:0) в первом матче 4-го раунда плей-офф Лиги чемпионов объяснил замену полузащитника Сергея Семака на 90-й минуте, выбор состава на матч, а также выразил надежду, что хавбек Владимир Быстров сумеет сыграть в ответной встрече, передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Третью замену я старался придержать до последнего момента, потому что у меня были два-три сомнения, смогут ли отдельные игроки закончить матч в необходимом ритме. Поэтому я подстраховался и держал эту замену до самого конца. Вы помните, что два дня назад мы играли очень тяжелый матч, и ребята полностью отдались на адской жаре. В моем распоряжении есть четыре-пять игроков в линии полузащиты на случай, если мне понадобится кого-то поменять. Зырянов на прошлой неделе играл в составе национальной сборной, провел почти полностью матч против «Динамо», и сейчас я принял такое решение.

Сегодня мы старались играть в свою игру во втором тайме. Исходя из того, какой у нас есть потенциал, какие возможности, мы делали слишком много ошибок в передачах. Думаю, что это было обусловлено тем, что в таких матчах, как сегодня, очень важен результат. Я всегда уверен в своих ребятах, поэтому на скамейке я был спокоен. Мне мои футболисты нравятся. Я в них уверен.

Понятно, что сейчас, когда у меня есть 23-24 футболиста, кто-то должен остаться вне заявки. Сегодня остался Файзулин. Хусти и Файзулин – два разных футболиста. Файзулин – это игрок центра поля, а Хусти – больше фланговый игрок. Сегодня игроком центра поля на скамейке у меня был Зырянов, и мне нужен был игрок на скамейку, который может выйти на фланг. Лукович, когда к нам приехал, был вынужден только начинать предсезонную подготовку. А сейчас он начал тренироваться, уже достаточно времени провел с командой, и его физическое состояние улучшается. Мы могли бы уже сейчас его использовать, хотя ему еще надо набирать форму.

Я надеюсь, что Быстров сможет сыграть в ответном матче. Наш врач тоже верит в это. Быстров – это очень важный игрок для нашей команды, особенно, если он может сыграть в полную силу. Думаю, что на девяносто процентов он сможет сыграть в выездном матче с «Осером», – сказал Спаллетти.

Текстовый онлайн матча «Зенит» – «Осер» смотрите здесь.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Tujh95_MU
0
Да и без него справятся спокойно.
Тюменец
0
Давай Быстрик - ждем!
морячок
0
Да уж,Вовчика не хватало.Слишком редко пытались питерцы идти в обыгрыш,все пытались через пас или заброс.Вовка бы потерзал правый край,да и чутка разгрузил бы Анюкова,который колесил всю бровку ,а силы небеспредельны.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+