Реклама 18+

Жан Фернандес: «Есть и горечь от поражения, и удовлетворение от показанной игры»

Главный тренер «Осера» Жан Фернандес рассказал о первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Зенита» (0:1), сообщает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Прежде всего, поздравлю «Зенит» с победой в этом матче. Мы прекрасно понимали, что матч для нас будет тяжелым. Он оказался еще тяжелее – пропущенный на третьей минуте мяч сильно осложнил нам жизнь.

У нашей команды не так много опыта игры на европейском уровне. Несмотря на это мы смогли пережить шок после пропущенного мяча и показать достойную игру. Кроме того, мы могли забить как минимум один гол. Три или четыре раза у нас были абсолютно голевые ситуации. Например, в конце первого тайма.

В начале второго тайма мы в течение 20 минут контролировали игру, у нас были все шансы сравнять счет. Поскольку сегодня мы не забили ни одного мяча, ответный матч будет тяжелым, но, естественно, мы приложим все силы, чтобы показать лучший результат.

В субботу мы играем матч чемпионата Франции, а затем к нам едет «Зенит», а сегодня мы увидели всю его силу. Поэтому основной задачей будет восстановление сил, потому что наш состав не такой большой, как у питерцев.

У меня есть и горечь от поражения, и удовлетворение от показанной игры, потому что мы провели всего две игры в чемпионате Франции и продержаться на таком уровне весь матч – для нас это очень большое достижение, но при этом, естественно, мы очень расстроены от проигрыша.

Мы знаем о силе оборонительной линии «Зенита», видели, как его игроки действуют в обороне, нам изрядно мешали подключения полузащитников, особенно, в центральной зоне, но мы достаточно хорошо оборонялись, и наши игроки выглядели достойно.

Физически мы не очень хорошо начали, поскольку мы не были готовы к такой интенсивной игре «Зенита» в первые минуты матча, к тому, что питерцы будут с таким упорством атаковать. Да, мы проиграли дуэль на левом фланге, не очень хорошо оборонялись, левый фланг и центр оказались немного провалены, отсюда и взялся этот гол на третьей минуте.

Конечно же, нам бы не хотелось играть эту игру во внутреннем чемпионате, если была бы такая возможность. Получается, что мы играем каждые три дня, это много. С короткой скамейкой нам бы лучше было отдохнуть, тем более, что нам нужно будет выигрывать.

Не назвал бы нашу тактику на сегодняшний матч оборонительной, просто мы играли против соперника, который объективно нас сильнее. Поскольку «Зенит» в начале матча давил, нам приходилось обороняться. Но как только мы забирали мяч и получали свободную зону, «Зенит» давал нам возможность пойти вперед, и мы сразу же атаковали. В таком же ключе мы будем играть в ответной игре», – рассказал Фернандес.

Посмотреть текстовый онлайн матча можно здесь.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Tujh95_MU
0
Сыграл Осер действительно неплохо, молодцы!!!
BarS
0
Вязкая команда, и довльно крепкая. Но похоже, с нападением и реализацией там не все гладко. Поэтому у нас хорошие шансы пройти дальше.
Тюменец
0
Сыграли и прямь неплохо. Поляк этот ихний чудилко еще тот. У нас Широков такой же.
Жану хотелось бы пожелать хорошего сезона во Франции и ЛЕ.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+