Реклама 18+

Александр Кержаков: «Во Франции не будем играть на удержание преимущества»

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков рассказал о своем голе в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Осера» (1:0), сильных сторонах соперника и ответной встрече.

«Веду ли я счет забитым голам? Тут, во-первых, помогают журналисты, во-вторых, родители не дают забывать. Этот гол важен тем, что был сегодня единственным, что он сотый и плюс это гол в Лиге чемпионов, это всегда приятно.

Мы всегда стараемся играть в атакующий футбол, потому что если ты атакуешь – значит имеешь много моментов, а если создаешь много моментов, то можно и нужно забивать голы.

Встреча была сложной, потому что французы очень хорошо играют в отборе, очень компактно, очень быстро, агрессивно. И нам стоило большого труда сдерживать их атаки и контролировать мяч. Мы смотрели, как играет «Осер», представляли, что они будут действовать так, как сегодня, но в то же время у нас было несколько хороших моментов. Хотя хорошо и то, что не пропустили. Развить успех хотелось не только мне, но и другим игрокам, как и нашим болельщикам. Но футбол – такая игра, что кто-то забивает, а кто-то нет.

Во Франции не будем играть на удержание преимущества. Нужно играть, как и сегодня: агрессивно, но не забывать при этом об обороне. Надо еще немного прибавить во втором тайме, потому что мы «садимся» – может, это от усталости, может, из-за психологического состояния», – рассказал Кержаков в эфире «НТВ-Плюс».

Напомним, что в этой встрече Кержаков провел свой сотый гол за «Зенит».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
BarS
0
Во Франции надо забивать, причем лучше бы также, быстрый гол, и тогда шансов у Осера на победу в серии будет минимум. С трудом представляю, что они смогут тогда забить хотя бы 3 мяча.
опася..
0
3:1 в пользу осера будет
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+