Реклама 18+
Видео

Хайдар Алханов: «Касаев и Бердыев перешли всякие границы»

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов рассказал о причинах потасовки, которая состоялась в концовке матча 17-го тура премьер-лиги с «Рубином» (1:1), раскритиковав рулевого казанцев Курбана Бердыева за неэтичное поведение.

«Казанцы нещадно били наших футболистов всю игру. Один лишь Касаев трижды по-борцовски брал на бедро наших ребят – Ятченко и Маурисиу… И за все эти грубости футболист «Рубина» получил лишь желтую – и то, когда арбитр уже был вынужден как-то успокаивать страсти на поле. «Рубин» весь матч играл грубо. Если честно, я не ожидал такого от этой команды.

Выйти на поле меня побудило поведение Касаева и Бердыева. И один, и другой перешли всякие границы – и принялись материть всех вокруг. А Бердыев ко всему прочему начал постоянно выбегать на поле. Именно об этом я ему и сказал – мол, почему ты здесь хозяйничаешь, ведешь себя своевольно, не обращая внимания ни на кого?

Что ответил Бердыев? Я не ругаюсь матом, поэтому приводить его слова в интервью не стану. Но то, что он произнес, меня просто повергло в шок. На просьбу вести себя достойно он ответил по-свойски – начал оскорблять меня, не стесняясь в выражениях. И ладно, если бы все эти матерные слова, которые, уж извините, я даже произносить не стану, просто случайно вырвались – так нет, это были целенаправленные реплики; это не было похоже на какие-то эмоции – скорее проявился характер человека. А пока Бердыев оскорблял меня, продолжая попутно и судье некорректно претензии высказывать, Касаев давил на резервного. Тот, как выяснилось, из Северной Осетии – Касаев в него сразу же и вцепился. Я слышал каждое слово Касаева – и все что там не было матерным, так это слова «Вот приедешь домой – я тебя…»

На месте КДК я бы детально разобрал каждое действие Касаева – во всех эпизодах он провоцировал наших игроков. Впрочем, так себя вела абсолютно вся команда гостей.

Я никогда себе не позволял даже за пределы технической зоны выбежать! В этот раз меня просто вынудила ситуация – я понимал, что только вмешательство позволит остановить назревавший мордобой. Поэтому и твердил Бердыеву: «Вернись в техническую зону – не провоцируй никого». А он в ответ – мат-перемат.

Он не является истинным мусульманином. Ни один мусульманин не позволит себе сказать то, что сказал он, тем более в месяц Рамадан.

Самое неприятное другое – что Бердыев и Касаев за свои поступки даже не соизволили извиниться. Хотя момент для этого у того же Бердыева был – после игры я подошел к нему поговорить. У нас не принято нарушать традиции гостеприимства, поэтому я по просьбе нашего президента сделал первый шаг, пожал Бердыеву руку и сказал ему: «Курбан, ты наш гость – отпускать тебя с конфликтом не имею права». Мы нормально разошлись, но осадок от его слов останется надолго», – цитирует Алханова Rusfootball.info.

ВИДЕО

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
federer
0
На видео, все видно, прекрасно, Бердыев даже за пределы технической зоны не выходил, а этот чеченец, аж побежал, толкнул, уважаемого человека, который обыгрывал «Барселону» на «Камп Ноу». А кто такой Алханов, я вообще не знаю. Какие наглые эти кавказские команды, неужели на них управы нет!!!
Russel-Rodrigo-Dias
0
я уж скорее поверю кбб чем этому наглому чеченцу. на видео все видно прекрасно. как алханов его не хило так толкнул. а уж касаться религиозного вопроса это последнее собачье дело. какие же наглые эти кавказские команды...
Похрюнь
0
Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что безнаказанно сзади сбитый Касаев не выдержал и тут же устроил «кровную месть», толкнув игрока Терека. А по идее должен был лежать, разведя руки, тогда, может быть, Колобаев рефлексивно бы свистнул и бы бы прав.
Профессор Слоновод
0
надо срочно организовать чемпионат азии - пусть там орут друг на друга....
Tamer
0
и этому свидетель весь стадик,ты тут написал чущь полную,я тоже думал что курбан набожный очень,но нет,он такой же байрамчик как ты и я,прям над ними сидели мы и слышали весь набор мата,и всякую х..ню что он нес,это ваще позор был Рубину,после такого приема,делать такие провокации,Заметил уже байрамчик что многие татары это и есть русские,уж не таким как ты нас исламу учить.визжите ,материтесь,чуть-что КАРАУЛ Чеченцы убивают,такие как ты сидят тут и ждете как бы всю свою гниль излить на нас,ты как мусульм наерно хоть раз высказался тут когда поносят тут все-ч.рки.с гор спустились и тд.НЕТ же,потому что сам такой же,анализ сделай как наши и твои тут камментят потом и возникай
Ответ на комментарий bayramchik
Подожди, т.е. ты уже решил что Бердыев является провокатором? И этому свидетель... Алханов? Бердыев человек набожный, годами на виду у всех и все его знают. Смешно что ты решил уже все для себя. Хоть раз посмотри на жизнь объективно, Алханов должен извиниться перед Бердыевым. Ну и к тому же, людям надо думать ну какой же он министр этот Алханов, если ведет себя как малолетка. Заметь, тут не только русские кто в ужасе от действий вашего министра. Если надо выбирать между Алхановым и Бердыевым, думаю многие мусульмане выберут Бердыева.

Ну а если ты националист, то я пойму все что ты написал.
Написать комментарий 610 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+