Реклама 18+

КДК ФФУ признал договорной характер матча «Металлист» – «Карпаты»

Контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола Украины признал, что матч 26-го тура чемпионата страны «Металлист» – «Карпаты» (4:0), который состоялся в Харькове 19 апреля 2008 года, прошел с нарушением принципов фэйр-плей. Об этом заявил глава КДК Стефан Решко, сообщает «Сегодня».

По информации источника, с обоих клубов в этом сезоне снимут по 9 очков. Кроме того, спортивного директора «Металлиста» Евгения Красникова, якобы «премировавшего» игроков «Карпат» суммой в 110 тысяч долларов, а также молдавского футболиста Сергея Лащенкова, на тот момент защитника «Карпат», через которого будто бы велись переговоры о подкупе львовской команды, навсегда отлучили от футбола. Другие футболисты «Карпат», участвовавшие в том матче, оштрафованы на 5 и 10 тысяч долларов.

«Не конкретизируя наказания, скажу, что сняты очки, на многих наложены штрафы, дисквалификации тоже есть. Мы подчиняемся УЕФА, а там очень жестко борются с футбольной коррупцией.

КДК – первая инстанция. Несогласные с его решением могут обратиться в апелляционный комитет ФФУ. А затем и в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Возможно, какие-то санкции будут изменены в сторону усиления либо смягчения», – отметил Решко.

Напомним, разбирательство скандального матча началось после появления видеозаписи, на которой Лащенков признается почетному президенту «Карпат» Петру Дыминскому, что матч был договорным, а футболисты «Карпат» получили вознаграждение в 110 тысяч долларов.

Позже Лащенков опроверг, что говорил Дыминскому о «договорняке», допустив, что видео могли смонтировать. В свою очередь, президент «Металлиста» Александр Ярославский утверждал, что весь этот скандал с его клубом – провокация.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
zemaru
0
если действително договорняк то слабенько
ukrainian1990
0
достаточно
Ответ на комментарий Toas*
чет слабенько наказали
Toas*
0
чет слабенько наказали
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+