Реклама 18+

Жан Фернандес: «Сегодняшний «Осер» гораздо сильнее «Марселя», игравшего с «Зенитом» в 2006-м»

Главный тренер «Осера» Жан Фернандес накануне первого матча плей-офф Лиги чемпионов с «Зенитом» заявил, что он хорошо изучил соперника, вспомнил встречу с «Зенитом» в Кубке УЕФА-2005/06 и сказал, что главная задача, стоящая перед «Осером» в Лиге чемпионов, – продемонстрировать уровень французского футбола.

«Мы хотим победить. Знаем, что будем играть против очень серьезного соперника. Мы будем стараться показать нашу лучшую игру. Знаем, что соперник не проиграл ни одного матча в чемпионате, что двенадцать игр выиграл и четыре провел вничью. У нас есть некоторая слабость – в рамках чемпионата Франции мы провели всего два матча, не вошли в сезон. Кроме того, я не совсем уверен в физической форме игроков. Для таких игр, с таким соперником, нужно иметь хорошую физическую подготовку.

Мы неплохо знаем «Зенит», его игроки известны в Европе. При подготовке мы посмотрели видеозапись игр с румынами, посмотрели некоторые матчи чемпионата России. Знаем, что тренер «Зенита», господин Спаллетти, – очень серьезная фигура. Так что мы неплохо изучили соперника.

Когда я возглавлял «Марсель», с «Зенитом» был достаточно понятный матч. Аршавин на выезде забил, потом «Зенит» забил дома, результат был по игре. Но сегодня команда из Осера гораздо более сильная, чем из Марселя пять лет назад.

Мы приехали в Петербург рано, чтобы восстановить силы. Сейчас мы играем через три дня, и, чтобы прийти в форму, мы решили приехать сюда и готовиться уже здесь. С утра была возможность прогуляться, так что совместили приятное с полезным.

Для нас одинаково важны чемпионат Франции и Лига чемпионов. Прошлый сезон был для нас действительно экстраординарным. Нам удалось закончить чемпионат на третьем месте – это хороший результат для нашей команды. Основная задача – это показать то, на что команда «Осер» готова, и показать уровень французского футбола», – цитирует Фернандеса официальный сайт «Зенита».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Tujh95_MU
0
Вполне возможно))
izrailovskij
0
+100500 питерцев вынесут с поля вперед ногами,это всем ясно кроме самих питерцев которые готовы поставить памятник газпрому в виде кукурузины и спалетти в виде тарелки со спагетти..
Ответ на комментарий Dualix
У меня у одного предчувствие, что питерцев вздрючат
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+