Реклама 18+

Мэтью Бут: «В Грозный можно поехать играть только из-за денег»

Ветеран южноафриканского клуба «Мамелоди Сандаунс» Мэтью Бут, поигравший за российские клубы «Ростов» и «Крылья Советов», прокомментировал попытку «Терека» заполучить его партнера по команде Катлего Мфелу, заявив, что в Грозный можно поехать только за большие деньги.

«Предложение «Терека» слишком низкое для игрока калибра Мфелы. А Грозный находится в Чечне – это не то место, куда стоит везти свою семью. Туда можно поехать играть только из-за денег.

В футбольном отношении чемпионат России – это очень сильная лига, но в западной Европе проще адаптироваться с точки зрения языка, особенно, если везти семью в страну, где играешь.

Я не могу давать комментарии по поводу рыночной стоимости Мфелы, я всего лишь футболист, а не агент. Но он не должен переходить в бедный клуб. Надеюсь, что какой-нибудь европейский клуб предложит за Катлего сумму, которую «Мамелоди Сандаунс» сочтет соответствующей его уровню. Думаю, такое предложение могут сделать «Рейнджерс». Вот это был бы очень хороший трансфер со всех точек зрения», – цитирует Бута Times Live.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Saman Xamar
+1
Хм, потому что точно. Люди тогда как раз добрее не были. Война Российской империи против горцев(Кавказская война) схожа с войной средиземноморских держав 16-17 веков против берберских пиратов. Схожа именно тем, что последние абсолютно осознанно жили за счет других. Как масштабный разбой на кавказских трактах, так и постоянное пиратство. Аналогия понятна ведь. Так вот люди тогда нисколько добрее не были. Да и гуманизма не было, толерантность не культивировалась. Поэтому сомневаюсь.

Я вообще не обязан вас чем-то удивлять, ни инфраструктурой, ни наукой, ни экономикой, ни спортом, ни великим культурным наследием, ни современным исскуством, ни чем. С чего тебя, можно так выразиться, современного варвара, я должен чем-то удивлять?
Ты мыслишь штампами о каких-то проститутках, алконаркотах, презрении к разврату и т.п. Как сложно догадаться, что общество, прошедшее естественную индустриализацию, постепенно переходящее в глобальную систему ценностей не может сохранять древние традиции и ценности. Взаимопомошь, уважение к старшим, презрение к разврату есть у нас и сейчас, а вы будете иметь право у нас это спрашивать, когда пройдете наш путь. Когда у вас окончательно сломаются традиционные структуры (тейпы. адаты. старики-мирители. кровная месть) - тогда вы станете такими же как мы. Это можно наблюдать на кавказцах, осевших в Москве - либо становятся кавказ-быдлом, либо социализируются и адаптируются, отказываясь от традиционных систем.
Когда наши традционные структуры рушились(род,крестьянская община,земства, каста войнов - казаков) - мы пережили ту же болезненную ломку, в последствия которой часто оказывается падение нравов.
В советское время уровень культуры держался за счет постоянной работы государства. Сейчас нет. Но не мысли штампами, что в России все протитутки-алкаши-наркоманы-старших не уважают.ЧТо культура низкая.
Во-первых, она низкая не везде.
Во-вторых, я сомневаюсь что вы ее сохраните, когда капитализм и прогресс придет и к вам.

Если нам надо заняться самолечением(не спорю), тогда вам стоит заняться обучением(надеюсь ты тоже не поспоришь).
Ответ на комментарий Tamer
почему точно то,?тогда люди были добрее и мужественнее на порядок,и признавали врага,варварство в чем ты у нас видишь,в отсутствии проституции.беспризорных,алконаркотов,из-за единства простолюда и взаимопомоши,уважение к старшим и презрение к разврату(эт к Толстому)что у нынешнего вашего люда нам перенять скажите,есть наука у вас,культура когда-то была,Вам помоему нечего другим говорить ,надо самолечением заняться всем.и нам тоже
zaronaldo
0
легко и просто. а об этом в кремле в принципе не задумываются
Ответ на комментарий Tiller77
как их отделишь? отделили белоруссию с украиной. Они у себя все разворовали. теперь к нам все равно лезут. Если только отделить и вообще запретить въезд на территорию РФ
Tiller77
0
как их отделишь? отделили белоруссию с украиной. Они у себя все разворовали. теперь к нам все равно лезут. Если только отделить и вообще запретить въезд на территорию РФ
Ответ на комментарий zaronaldo
вот и отлично надо отделять весь сев кав от рф.
Написать комментарий 106 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+