Реклама 18+

Профсоюз футболистов и тренеров потребовал включить в Исполком РФС представителей игроков

Профсоюз футболистов и тренеров выступил с официальным заявлением, в котором потребовал включить в Исполком РФС действующих игроков. По мнению профсоюза, футболисты должны составлять не менее 1/3 членов Исполкома.

«В течение последних нескольких лет наш профсоюз неоднократно проводил различные встречи и опросы игроков, выступающих в российских футбольных клубах для выработки общей позиции по самым важным вопросам нашей профессиональной жизни. Итоги наших опросов получили свое отражение в программе «11 шагов на встречу футболу», в которой изложены конкретные меры необходимые для повышения качества российского футбола.

Начиная с 2008-го, мы сделали несколько коллективных обращений в РФС от игроков национальной сборной и премьер-лиги.

К большому сожалению, мы вынуждены констатировать, что данная программа, как и многие другие предложения, так и не были воплощены руководителями нашей федерации. РФС фактически ущемляет права футболистов, не предоставляя нам возможности влиять на футбольные процессы в стране.

Все ключевые решения в РФС принимает Исполнительный комитет, в который входит 31 человек. При этом там нет ни одного представителя игроков, 1 представитель тренеров и 11 представителей клубов!

Напоминаем вам, что РФС – это общественная организация, которая должна отражать точку зрения всех своих участников. Членами РФС могут быть как общественные организации, так и физические лица, имеющие заслуги перед футболом.

Таким образом, чтобы влиять на решения РФС и иметь возможность избирать своих кандидатов в Исполком РФС, нам необходимо, чтобы группа футболистов стала членами РФС (в прошлом году мы уже проводили выборы делегатов от каждой команды). Вступив в РФС, наши представители получат право голосовать на конференции и выдвигать наших кандидатов.

Мы считаем, что футболисты своим нелегким трудом заслуживают как минимум 1/3 голосов на исполкоме РФС, а также должны иметь право вето по ключевым вопросам нас касающихся. В ведущих европейских футбольных федерациях подобная практика уже существует давно. Наступает момент, когда мы должны перестать быть пассивными наблюдателями, за которых решают, как им дальше жить и работать», – говорится в заявлении.

После данного обращения началась бессрочная кампания «Вступаем в РФС», к которой стали присоединяться футболисты российских сборных и клубов. В числе первых свои заявления направили Акинфеев, Габулов, Игнашевич, Семак, братья Березуцкие, Алдонин, Рязанцев, Баляйкин, Мамаев, Дзагоев, Маренич, Рыжиков, Адамов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dis_Aza_Luo
0
Адамов в исполкоме рфс)
зачем он там нужен? печку им топить?
Дедушка Кука
0
Интересно, кто из вышеназванных принимал участие в написании программы «11 шагов на встречу футболу».
«на встречу» в данном случае пишется слитно.
По мне, так это уже многое говорит об уровне культуры подписантов...
Barclays
0
«Рязанцев, Баляйкин, Мамаев, Дзагоев, Маренич, Адамов.»
мда, их там только не хватало.
Арш-Ус
0
А кто в этом профсоюзе главные,москвичи?
А где профсоюз находится,в Мосскве7
Если это так(а это так на 99%),то грош цена этому профсоюзу.
Anabelle*
0
что-то не очень понятно, к чему эта движуха...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+