Реклама 18+

Дмитрий Медников: «Если 10 миллионов абонентов платят по 10 рублей, это выгоднее, чем 15 тысяч человек по 150»

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников рассказал о новом платном канале «Спорт 1».

«Телезрители, которые пользуются услугами кабельных операторов, смогут подписаться на «Спорт 1» по той же технологии, что и на другие каналы. Сотрудничать с нами уже изъявили желание большинство операторов. Cписок очень велик. Например, мы договорились с крупнейшим в России кабельным оператором НКС – «Национальные кабельные сети». Это 4 миллиона квартир в Москве и Санкт-Петербурге. Ведем переговоры с региональными и спутниковыми операторами. Думаю, в течение одной-двух недель после запуска канала он будет широко доступен.

Новый канал будет доступен как в формате 16х9, так и в HD. Что касается стоимости подписки, то она будет различаться – итоговая сумма зависит от оператора, покупательной способности населения в конкретном регионе. Англоязычный вариант и формат HD будут существенно дороже. Но базовый канал, призванный совместить интересы зрителей и футбольной индустрии, обойдется потребителю в сумму до 20 рублей в месяц.

Для нас этот эксперимент интересен и в связи с нашими предложениями по российскому футболу. Мы считаем, что наша модель позволяет зарабатывать клубам без ущерба для любителей футбола, а также полезна для телевидения в плане развития цифровых услуг. Это бизнес-проект, и мы заинтересованы в его абсолютной окупаемости и прибыльности. Сейчас подтвержденных контрактов уже достаточно, чтобы гарантировать, что в первые недели мы будем в плюсе. Если 10 миллионов абонентов платят, условно, по 10 рублей, это выгоднее, чем 15 тысяч человек по 150 рублей», – приводит слова Медникова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
VichPich
0
«Если 10 миллионов абонентов платят по 10 рублей, это выгоднее, чем 15 тысяч человек по 150» - тссс чувак ты чё хату палишь а если менеджмент ПЛЮСОВ прочтёт и недайбок калькуляторо клацнет - тыж секреты страшные им выдаешь. Нет для них лучше иметь 400 тыщ подписчиков, зато они крутые кексы по цене за услугу)
хавбек+
0
да что за нытье, поднимут абонентку на 10 рублей и все, это ведь не 800р за нтв-

к концу года 20 млн абонентов наберут
Den_nsk_1987
0
возможность подписки сейчас возможна только у цифровых кабельных операторов..ты сам выбираешь пакеты просмотра...а так как многие и пишут просто воткнут в базовый пакет многих кабельных и поднимут цену..тогда да они смогут набрать теоретически свои 10 млн,хотя фактически будут смотреть около 1млн...
хотя у них вроде уже есть HD канал который транслировал ЧМ в ЮАР...так что как реализовать это все они уже в курсе
А прибыль их не сильно волнует они гос организация..и деньги у них будут всегда
Написать комментарий 69 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+