Реклама 18+

Дик Адвокат: «Как только появится возможность привлечь в сборную молодого таланта, я ей обязательно воспользуюсь»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат провел пресс-конференцию на стадионе «Петровский» в преддверии завтрашнего товарищеского матча с Болгарией.

«Для меня эта игра будет особенной, поскольку год назад, 10 августа, я ушел из «Зенита». Теперь у меня новый вызов, новая команда. И здесь, на этом стадионе, в этом городе я чувствую себя очень комфортно. Мы не использовали возможность провести несколько товарищеских матчей в мае. У нас только одна игра перед стартом отборочного турнира чемпионата Европы. Она очень важна, я постараюсь выяснить, понимают ли футболисты то, как я хочу, чтобы они играли. Нам нужно идти вперед, и у меня есть предчувствие, что игроки быстро подхватят мои требования.

Как только у меня появится возможность привлечь молодого таланта, я ей обязательно воспользуюсь. Я готовил расширенный список кандидатов в сборную, чтобы игроки знали: мы за ними следим. А что касается невызова Кержакова – вы же знаете, из-за дисквалификации он пропустит старт отбора.

Что касается микроповреждения Аршавина и желания Арсена Венгера, чтобы Андрей не играл больше тайма, то обычно я делаю то, что сам хочу. Но тут нужно не подвергать риску игрока и поберечь его для сентябрьских матчей, поэтому сколько Аршавин сможет, столько и сыграет.

Не стоит говорить, что потери Быстрова и Денисова какие-то особенные. Они такие же важные игроки, как и все остальные. В футболе все просто: если кто-то не играет, на его место выходит другой», – приводит слова Адвоката «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Павел Шаповалов
0
Эта возможность уже есть
Rosenwald
0
Так и есть все. Самое печальное в этой истории - непонятно куда подевавшиеся месяцы подготовки. Ведь смотри, со Словенией играли больше полугода назад. Вроде бы жизнь целая прошла, ЧМ - пик двухлетнего цикла позади, а мы как будто без обмундирования перед важным матчем отбора. Все как-то наспех выходит, а что из этого получится - посмотрим. Не смазать бы начало отбора. На зенитовском багаж поедем, по ходу.
Ответ на комментарий Red Devil666
Габулову младшему - 21 год.

Насчет таланта - да, действительно, можно и на упорстве,самоотдаче добиться многого,не обладая особыми талантами.

Однако тут дело в другом. Сам тренер заявляет что при первой же возможности возьмет молодого талантливого,но какая должна тогда быть возможность,которая позволит Адвокаату взять юношу? Уж не золотой ли мяч полученный молодым футболистом? Но это я утрирую.Просто он мог этого не говорить.За язык его никто не тянул. Помнится за время его прибывания в Зените он одного Ионова изредка выпускал.Однако говорил регулярно,что в бубле никого нет.Все никакие.Не спорю,возможно никого и не было,однако ж тот же Спалетти пришел и сразу несколько человек стало с основой регулярно тренироваться,ездить на игры.
Ротацию Дик не любит,замены редко делает и редко попадает.

На основе прошедшего отборочного раунда к ЧМ нужно было сделать выводы,разобраться что к чему,надеюсь что это было сделано.Надеюсь что вызванные игроки нужны Дику,а не то,что вызвал старую гвардию т.к. сам искать не хотел.

Насчет матча сборной: никто не мешал провести 1,2 матча до этого.В них проверить молодых.Можно было хоть 10 матчей провести,главное соперников найти. :)
Однакож из-за всей этой смены в РФС,из-за скандала Адвокаата со сборной Бельгии,из-за этого ухода Хиддинга,причин то много,однако все они вылились в то,чт этих матчей не было.А ведь там можно было и состав наиграть и связки отработать.Вот и получилось что получилось.
шрам
0
какие молодые?...вчера в 90 минутах все разжевали...нету времени у Адвоката на эксперименты по вводу в сборную новичков...ему бы старой гвардии успеть объяснить, что к чему...на подготовку только один товарищеский матч,какие к черту Касаевы, Паршивлюки, Щенниковы, Мамаевы и т.д.
Написать комментарий 91 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+