Реклама 18+

Микаэль Лаудруп: «В ходе чемпионата мы будем использовать Павленко на двух позициях – опорника и плеймейкера»

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп заявил, что доволен результатом последнего контрольного матча против БАТЭ (3:0), а также рассказал, на каких позициях собирается использовать полузащитника Александра Павленко.

«В матче против БАТЭ команда порадовала меня не только счетом, но и качеством игры в отдельных отрезках матча.

Все три мяча забили защитники. Подобное случается в футболе очень редко. Однако этот факт ни в коем случае не характеризует с плохой стороны наших игроков группы атаки. Они выглядели агрессивно с самого начала матча. К примеру, Веллитон мог открыть счет – сужу по своим часам – уже на 20-й секунде. А всего за первые пять минут игроки линии атаки трижды реально угрожали воротам соперника.

На мой взгляд, крайние защитники непременно должны участвовать в атакующих действиях. Вместе с тем от этого не должна страдать оборона – защитники ни на минуту не имеют права забывать о своих основных обязанностях. Что касается центральных защитников, то они выходят на поле, чтобы, за редким исключением, выполнять оборонительные функции. Словом, вы, наверное, обратили внимание, что за 11 контрольных матчей мы пропустили пять мячей. По-моему, это неплохой показатель.

Что касается нового капитана, то я, безусловно, вижу у Йиранека характер лидера. Так же, как и у трех вице-капитанов – Дениса Бояринцева, Стипе Плетикосы и Ивана Саенко. Я бы сказал, что у нас в команде капитанский квартет, и это мне очень нравится. Командный дух должен проявляться во всем. На самом деле у капитана будет две совершенно разные работы. Одна – на поле, другая – за его пределами. В матче с БАТЭ, как и в предыдущих, Йиранек справился с первой работой – он был одним из лучших в игре.

Сыграет ли против «Зенита» тот же состав, что выходил против БАТЭ? Сегодня я не смею так утверждать. Хотя бы потому, что до матча с «Зенитом» еще неделя. На состав команды в любом матче будет влиять более жесткий, чем прежде, лимит на легионеров. И каждый раз я буду задумываться о том, какой соперник нам противостоит, какая схема игры для нас оптимальна и на кого сделать ставку. Ну а если вас интересует матч с «Зенитом», то готов открыть пока лишь один секрет: в нем в отличие от игры с БАТЭ я точно не сделаю шесть замен.

Что касается Павленко, то в матче с БАТЭ он справился со своими обязанностями хорошо. Полагаю, что в ходе чемпионата мы будем использовать его на двух позициях – опорника и плеймейкера. Ну а на какой из них Павленко способен принести больше пользы, покажет время.

Баженов? Он в одинаковой степени может быть полезен команде как на правом, так и на левом краю. Так же, как Саенко и Бояринцев. А вот Быстров способен реализовать себя исключительно в правой зоне», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Эpson
0
Это, собственно, подтверждает моём мнение о том, что ты дебилоид. Правда, ещё добавляет, что ты полный дебилоид.
Ответ на комментарий ГаззончиГ
Комментарий удален
Эpson
0
А ведь ты дебилоид.
Ответ на комментарий ГаззончиГ
Комментарий удален
Ал.Каш.
0
А кто по-твоему Семак в сборной Хиддинка? Стопроцентный опорник
Ответ на комментарий Мэлон
сборная России при Хиддинке играет без ярко выраженного опорника
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+