Комментатор «НТВ-Плюс» Андрей Родионов ответил на претензии «Алании»

Комментатор телеканала «НТВ-Плюс» Андрей Родионов ответил «Алании», которая ранее потребовала от него публичных извинений, за оскорбление, по мнению владикавказского клуба, полузащитника Шоты Бибилова во время трансляции матча 15-го тура чемпионата России с «Тереком» (0:2).

«Руководство футбольного клуба «Алания» после игры с «Тереком» обратилось ко мне в связи с некоторыми высказываниями во время этого матча, касающиеся футболиста владикавказской команды Шоты Бибилова.

Поясню свою позицию и сразу скажу, что никоим образом я не пытался оскорбить или каким-то образом задеть «уважаемую в Осетии фамилию». Если это все-таки произошло, то приношу свои извинения.

Напомню, что я посоветовал Бибилову закончить с футболом и стать, например, таксистом. Уверен, что профессия таксиста не является более оскорбительной, чем профессия футболиста. Если профессия вообще может быть «оскорбительной»… Она не лучше и не хуже, чем футболист, она просто другая. Причем, я не настаиваю, чтобы Бибилов занялся именно извозом.

Мое мнение состоит в другом: человек, который начинает свою карьеру в премьер-лиге с удара локтем в голову сопернику, совершенно точно не готов к тому, чтобы играть в главной команде Северной Осетии сейчас, и вряд ли он имеет большие перспективы в будущем. Именно эту точку зрения я и озвучил в репортаже. Молодому человеку неполных 20 лет, и еще не поздно задуматься о смене профессии. При этом, подчеркиваю, что это всего лишь мое субъективное мнение. Не более того.

Но хотел бы пояснить: работа комментатора в том и состоит, чтобы оценивать ситуацию, разбирать эпизоды и высказывать свою точку зрения на то или иное событие. И в том числе высказывать сомнение по тому или иному поводу.

Безусловно, Бибилов вправе продолжить карьеру футболиста и доказать, что мое мнение является ошибочным. В таком случае пусть все вышеизложенное послужит для игрока дополнительной мотивацией. И буду только рад, если Бибилов поможет сборной России по футболу, например, в матче чемпионата мира 2014 года», – рассказал Родионов в эфире радио «Коммерсант ФМ».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ezio
0
Родионов на вид чисто свин, да и в футболе не шарит, лучше ему самому сменить профессию.
Anabelle*
0
уже проснулась))))
ТАФ работает, посмотрим) а Леилтона с Эско и их возможности он знает очень хорошо, отсюда и ностальжи)
Ответ на комментарий alexby
Атычо не спишь?Как там ваш Тархуныч?Шевелится?Видел матч с динамой- ну вообщем ничо так.)))Только не пойму его носталжи по Лейлтонам и разным там Эскобарам.))
Eugene Wigner
0
То бишь, если быто же самое сказал бы, скажем, Маслаченко, то к тем же самым словам претензий бы уже не было? Забавно...

Слов Уткина про Родионова не слышал, но тут он скорее за:
http://www.sports.ru/conference/utkin/72119135.html
Ответ на комментарий мистер бин
Сам еще из себя ничего не представляет этот Родионов, а дает советы. Не зря, видно, Уткин на радио по нему проходился, видел, что человек из себя представляет.
Eugene Wigner
0
«у журналиста должны быть рамки, он не на кухне перед телеком сидит, а в эфире на всю страну работает.»

Бред. Перед экранами сидят миллионы экспертов, и каждый из них точно знает, какие должны быть рамки у комментатора.
Комментаторов, которые нравятся всем и сразу просто не бывает, придраться можно к каждому.

Ты придираешься к Родионову, я придираюсь к Губерниеву, кто-то по жизни троллит Уткина и т.д.

Самим комментаторам на это плевать и это правильно.

«ты считаешь его реплики нормальными, я считаю хамскими. на этом стоит закончить.»

Наконец-то здравый смысл восторжествовал...

Мнения у нас с вами могут быть самые разные, в этом проблемы нет.

А требовать извинений за «оскорбления», «разжигание» и т.д. - пускай идут в суд, и если правда за ними, добиваются положительного решения, компенсаций, наказания ит.д...
Ответ на комментарий rio
если честно, надоела эта казуистика. подытожу коротко. у журналиста должны быть рамки, он не на кухне перед телеком сидит, а в эфире на всю страну работает. ты считаешь его реплики нормальными, я считаю хамскими. на этом стоит закончить.
Tamer
0
да русязыч жителей много обратно приехало,я те отвечаю тут самое спокойное место-иногда стреляют гдн-то ,а так оч спокойно,мир нам всем нужен)))для детей наших
Ответ на комментарий rio
к сожалению раны натуральные, много людей положили тогда. развал был в стране, и президент - алкаш безумный. хорошо что это время прошло.. есть шанс все изменить. слышал что в чечне ща много чего востановлено и жизнь налаживается. это здорово. миру мир, как говорится.
Написать комментарий 259 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+