«Алания» потребовала извинений от комментатора «НТВ-Плюс»

«Алания» потребовала публичных извинений от комментатора телеканала «НТВ-Плюс» Андрея Родионова, который, по мнению владикавказского клуба, оскорбил полузащитника «Алании» Шота Бибилова во время трансляции матча 15-го тура чемпионата России с «Тереком» (0:2).

«Вчерашний матч «Алании» в Грозном омрачил не только результат. Недопустимые высказывания позволил себе комментатор канала «НТВ-Плюс» Андрей Родионов, откровенно оскорбивший игрока «Алании» Шота Бибилова. И если обыгрывание фамилии можно списать на иронию, то заявление, что «Бибилову действительно лучше работать таксистом», просто непозволительно. Да, Шота совершил грубый фол и был справедливо удален, но ставить под сомнение профессионализм футболиста и оскорблять фамилию недопустимо даже в погоне за красивым журналистским приемом. Прилюдно задета не только честь одного человека, на всю страну оскорблена уважаемая в Осетии фамилия Бибиловых.

ФК «Алания» требует публичных извинений от Андрея Родионова перед Бибиловым и клубом», – говорится в заявлении на официальном сайте «Алании».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Saint-G
0
С таким интересом эту ветку читал...мда
Могу сказать, что к кавказским народам отношусь нормально, есть у меня друзья и чечены, армяне, грузины, и говорить, что неадекватна (читай - ездят в 6-ках с ак47 под лезгинку с овцами) не правильно. Но и слишком уж толерантностью увлекаться тоже не стоит, Европа от этого уже страдает
zenitchyk
0
вёл бы себя сей игрочило нормально, никто бы ничего не сказал. а так, что заслужил, то и услышал.
Mazaay
0
я по сабжу ничего не написал, с чего это я буду тебе что-то доказывать?
насчет истории я более чем уверен в своем превосходстве просто отталкиваясь от твоего культурного и умственного уровня развития, который исходит от твоих постов. Продолжай веселиться в интернете, борец за чистоту рядов, удачи.
Ответ на комментарий
GroznY-StYlE
0
Би би! Бибилов!))))
терский всадник
0
Иногда создается впечатление,что в стране рулит какая-то неведомая, но реальная «сила-невидимка». Противопоставление одной части граждан страны к другой -это прямой и скрытый путь как ослаблению и развалу.
Начиная с 90-х годов вектор развития (культурного,духовного) кавказских народов был резко развернут в противоположенную сторону от русского.Очень сильно эксплуатировались: религиозный фактор, сложные моменты имевшие место в истории в истории... и.т.д.
Например :Абсолютно не упоминалось значение России в культурном,экономическом и сациальном развитии малых народов. И наоборот : сильный акцент делался на тяжелые периоды взаимотношений : Кавказская Война,Колониальные Экспедиции..и.т.д (это происходило не только в Ичкерии,но и в спокойных республиках)....там примеров можно привести массу.
И это все на фоне тех событий,что происходили в стране в 90-е : хаос,безвластие,разворовывание,креминальный беспридел, война..
попом еще и заработала мощно антикавказская пропоганда...короче говоря
в итоге,спустя 15-20 лет как результат,получили в одной стране граждан не только с совершено разным менталитетом и мировозрением,но чувствов обоюдного антогонизма и неприязни.
в 80-е годы на Сев.Кавказе такого близко не было.
Это был серьезнейший провал государства. И это был серьезнейший «чей то» удачный ход и успешная операция.
Произошла страшная де-интеграция.
Что делать сегодня - не знаю.
Наверное нужны мощные государственные усилия :там и мощная объединяющая идеология,улучшение качества уровня оброзовани,там.....
одно из главных - не должно быть моно-национальных республик.В это убежден на 1000%. С детского сада нужно общаться и привыкать друг к другу. Там еще милион чего надо.........но такое впечатление что «кого-то» как раз таки устраивает сегодняшняя ситуации :агрессивные и невежественные массы с одной стороны,в ответ -агрессивные массы с другой....и воздух уже накален взрывоопасными парами.
Раньше было не так,раньше например если в школе на перемени допустим подрались 2 пацана из разных классов,скажем русский и чеченец,то как было: весь «А» класс (вне зависимости от национальности)болел за свего и весь «Б» класс громко поддерживал своего. Вот это было нормально.Это у коммунистов получалось хорошо.



Ответ на комментарий
Написать комментарий 236 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+