Себастьян Пюйгренье: «Хочу остаться в английской премьер-лиге»

Защитник «Болтона» Себастьян Пюйгренье, права на которого принадлежат «Зениту», рассказал о том, как акклиматизировался в Англии, и заявил, что не хочет возвращаться в Россию по окончании срока аренды, который истекает в конце сезона.

«Я хорошо себя чувствую в «Болтоне». Уладил свои дела с домом и машиной, и всем тем, что мне нужно для жизни здесь. Что касается футбола, я продолжаю упорно работать, поскольку хочу заслужить контракт на следующий сезон. «Зенит» – очень большой клуб, и уровень российского чемпионата весьма высок, но я хочу играть в английской премьер-лиге.

Меня здесь хорошо приняли. Я понимаю, в какой футбол хочет играть «Болтон», и постепенно чувствую себя все более комфортно со своими одноклубниками. С каждой игрой я все лучше узнаю Гари Кэйхилла и Джея Ллойда Сэмюэла, которые играют в защите справа и слева от меня, а со временем наладится и взаимопонимание с Гретаром Стейнссоном. Поскольку у меня не было игровой практики в России, в течение нескольких туров мне пришлось наверстывать упущенные физические кондиции, но теперь я чувствую себя на уровне.

С английской культурой у меня нет проблем. Здесь больше игроков, разговаривающих по-французски, чем в России, и с некоторыми из одноклубников я могу легко пообщаться. Я не испытываю проблем в общении на поле, но хочется подтянуть свое знание английского вне футбола, поэтому я начал брать уроки. А в России даже алфавит был совершенно другой!

В «Болтон» я попал практически одновременно с Макукулой, так что мы с ним общаемся больше всего. К тому же ни один из нас еще не перевез в Болтон свою семью. К счастью, мои приедут в Англию в течение двух недель, и я этого очень жду.

Я мечтаю сыграть за сборную Франции. На данный момент у меня много более успешных конкурентов за место в составе национальной сборной, но, возможно, и я когда-нибудь получу свой шанс. Надеюсь, что здесь, в Англии, я буду более заметен, чем это было в России», – цитирует Пюйгренье The Bolton News.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Tonnot
0
Здесь думаю не от руководства зависило, а от игрока. Вряд ли Пюй согласится сидеть на скамейке.
Ответ на комментарий critic
не понимаю- каким местом думало руководство любимого клуба- когда отдавало в аренду Пюигренье! даже при условии- что у него -не все получалось- все же надо такого игрока иметь- хотябы в качестве запасного. ведь защитник Пюигренье- в любом случае лучше на своей позиции -чем НЕзащитник Широков. P.S. кстати -не думаю- что Зенит его продаст- скорее всего вернется летом.
Tonnot
0
Да да да... Согласен, но я про другое...
Я про то что Себа хочет играть в сборной, для этого нужно играть в основе как минимум, в Зените почувствовал что не пробьется в основу с восстановлением Ломбертса... Вот и решил уехать в аренду, а тут пришло предложение от Болтона.
Видимо Себ больше хочет играть, чем смотреть на еврокубки со скамьи, периодически подменять в основе травмированных.
Вот такое мое мнение...
Ответ на комментарий critic
да ладно! из Болтона - ему не светит не тоько Лига Чемпионов -но даже КУЕФА(Лига Европы то-есть). А Зеня -стабильно там выступает. Ты наверное мало наслышан о том КАК умеет английская пресса перевирать слова. Не факт- что он такое вообще говорил.
critic
0
да ладно! из Болтона - ему не светит не тоько Лига Чемпионов -но даже КУЕФА(Лига Европы то-есть). А Зеня -стабильно там выступает. Ты наверное мало наслышан о том КАК умеет английская пресса перевирать слова. Не факт- что он такое вообще говорил.
Ответ на комментарий Tonnot
Пюйгренье в Болтоне играет чаще, чем играл в Зените. Да и лига у них намного круче, Себостьян желанием не удивил.
critic
0
не понимаю- каким местом думало руководство любимого клуба- когда отдавало в аренду Пюигренье! даже при условии- что у него -не все получалось- все же надо такого игрока иметь- хотябы в качестве запасного. ведь защитник Пюигренье- в любом случае лучше на своей позиции -чем НЕзащитник Широков.
P.S. кстати -не думаю- что Зенит его продаст- скорее всего вернется летом.
Серёга(ЦСКА)
0
понятные слова с учетом того, в России ничего не показал
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+