Реклама 18+

Йозеф Блаттер: «С чемпионатом, в котором три четверти команд борются за выживание, что-то не так»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз выступил с критикой в адрес английской премьер-лиги, заявив, что ее доминирующие позиции в мире являются угрозой для других турниров, а также призвал руководителей премьер-лиги задуматься о введении лимита на легионеров.

«У меня есть опасения, связанные с тем, что английская премьер-лига, действительно, в данный момент является сильнейшей в мире. Плохо то, что клубы других чемпионатов испытывают проблемы, пытаясь что-то этому противопоставить.

По-моему, в лиге, в которой две трети или три четверти клубов борются не за первое место, а за то, чтобы не вылететь, что-то не в порядке.

Я постараюсь убедить исполнительного директора премьер-лиги Ричарда Скадэмора в том, что лимит на число легионеров, позволяющий иметь определенное количество своих футболистов, положительным образом скажется на уровне лиги.

Вызывает озабоченность и приток иностранного капитала в премьер-лигу, но тут мы ничего не можем сделать. Во время финансового кризиса у больших компаний может оказаться меньше денег, чем у местных инвесторов, которые никуда не денутся, потому что ассоциируют себя с этими командами.

Не считаю, что у Англии есть какие-то преимущества в борьбе за право провести чемпионат мира 2018 года. Если посмотреть на инфраструктуру, стадионы и уровень организации матчей при количестве зрителей от 50 тысяч, то Англия, действительно, готова к этому, но это не единственная страна с такими возможностями», – цитирует Блаттера ВВС.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Stay Away
0
«борЮтся..

наймите там кого-нибудь.. лучше киллера сразу..»

бгг... шикарно получилось... и сразу понятно, по чью душу киллера нанимать
Аслан0203
0
Вообще то такая идея в первую очередь пошла на пользу самой Англии.Ведь при всей яркости игры их грандов(в большей степени за счет иностранцев)обратная сторона этой медали-слабые результаты сборной.
Самый показательный пример 2009 год :чисто английский финал ЛЧ,но при этом ЧЕ проходит без родоначальников.
И наоборот пример - Испания впервые начала превращаться в страну экспортирующую своих звезд,пусть это немного понизило котировку их клубов в Европе(выезд из страны Торреса,Фабрегаса,Алонсо,Рейны....не мог не сказаться) зато сборная их теперь по настоящему превратилась в одного из грандов мирового футбола.
Единственное, что : лимит должен касаться всех.И если его введут-это в конце концов повысит уровень европейских нац.сборных.
Vox
0
хотя, форма сама по себе кривая,
лучше её расщеплять.
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+