Реклама 18+

Анатолий Давыдов: «Показывать такой футбол команда-лидер не имеет права»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов прокомментировал результат матча 13-го тура против «Сибири» (0:2).

«Кто знает, в чем главная причина сегодняшней неудачи. Может быть, состав. Может быть, вынужденная замена защитника. Может быть, и жара – мы работали 20 дней по такой погоде. Может быть, пятница и 13-й тур – просто не наш день, хотя я родился в пятницу 13-го и не считаю такие совпадения несчастливыми.

Не вошел в игру Бочаров, хотя не он один виноват – защитники наши тоже начудили, сегодня они могли бы играть внимательнее. Да и, например, забей Мурихин – и игра бы пошла совершенно иначе. Впрочем, если бы мы выиграли, я бы не был доволен такой игрой. Показывать такой футбол команда-лидер не имеет права, такая игра для лидера неприемлема.

Многие наши игроки успокоились, многие, сидя на лавке, обиделись. Сложа руки после таких игр мы не сидим – это не дворовая команда, а лидер первенства, действующий чемпион. Это футболисты, которые готовят себя к первой команде, и тут должно воспитываться все: и морально-волевые качества, и техника игры, и тактика. К сожалению, сегодня из всего вышеперечисленного я ничего не увидел. И конечно, я им это высказал. По стилю и самоотдаче эта была не игра «Зенита» – отработали ребята хорошо, набегали такой километраж, что можно было угля загрузить целый состав, а удовольствия от игры я не получил, как, впрочем, и сами игроки и зрители тоже», – цитирует Давыдова официальный сайт «Зенита».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Дорожка Фаулера
0
вот-вот.
правда, задачи у молодежки другие
ййй™
0
Ждите, когда-нибудь чего-нибудь дождётесь...
Ответ на комментарий PolarBear
Ждём продолжения в том же духе.
warpiG0
0
Знакомый базар. Все виноваты кроме тренера. Детский сад в очередной раз. В одном прав - состав не тот, вот бы ему сборную Бразилии, тогда с дублем Сибири в ничейку бы сгоняли.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+