Реклама 18+

Юрий Белоус: «Переход на систему «осень-весна» выгоден только участникам еврокубков»

Бывший президент «Москвы» Юрий Белоус отметил, что президенту РФС Сергею Фурсенко не стоит спешить с переводом проведения чемпионата России на систему «осень-весна».

«Переход выглядит выгодным лишь для участников еврокубков – среди таковых лишь несколько команд премьер-лиги да победитель Кубка России. Впрочем, если все-таки попытаться отыскать логику в мыслях Фурсенко, то можно предположить, что Сергей Александрович таким решением пытается заставить города и области строить манежи, тратиться на поля… Вот только задумывался ли он: а могут ли некоторые регионы эти деньги потратить? Президент одного клуба элитного дивизиона недавно возмущался: «Неужели в регионах не найдут 4-5 млн евро для строительства такого манежа?» Но, знаете, а почему никто не допускает, что где-то на периферии и впрямь тяжко сыскать эту сумму? И где ж тогда играть местным клубам, если манежей у них не будет?

А если даже отдельный город способен возвести такой объект, разве хватит ему для этого двух лет? Выходит, мы попросту потеряем футбол в ряде субъектов. Я и сам ратовал за систему «осень-весна» в нашей стране в 2005-2006 годов, однако мне и не приходило в голову, что переход должен быть осуществлен за ближайшие пару лет. Ведь такие решения требуют кропотливого и каждодневного труда, создания рабочей группы, проведение круглых столов, разработки концепции… В свое время рабочая группа по этому вопросу была создана, проводились совещания между премьер-Лигой и ПФЛ. Но вскоре работа застопорилась.

За Москву, способную построить с десяток подходящих манежей, у меня нет опасений, но как быть регионам, которые не обладают достаточной инфраструктурой и не имеют возможности ее создать? Тем более что во времени они, похоже, ограничены – в июле исполком постановит: «Новой системе в 2012 году – быть», – цитирует Белоуса Rusfootball.info.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Никиамстер Локо+Рубин
0
гыыы
а зачем строить?
Манеж ЦСКА есть, манеж Спартак есть, манеж Динамо есть...
Локо построить на своей огромной территории- не составит проблем...
и всё- только постелить футбольные ковры в манежи.
З.Ы. Я против перехода. Кроме МОсквы манежей нет нигде
Ответ на комментарий zeppelin
«За Москву, способную построить с десяток подходящих манежей, у меня нет опасений...»
--------------------------------------
Интересно, а где их будут строить, в Подмосковье что-ли. Сколько новых футбольных стадионов было открыто в Москве?
Никиамстер Локо+Рубин
0
вот тут с ним соглашусь
олигополия в ФУТБОЛЕ!
zeppelin
0
«За Москву, способную построить с десяток подходящих манежей, у меня нет опасений...»
--------------------------------------
Интересно, а где их будут строить, в Подмосковье что-ли. Сколько новых футбольных стадионов было открыто в Москве?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+