Реклама 18+

Константин Сарсания: «Не понимаю, как можно изменить за два года климат в России и успеть улучшить инфраструктуру»

Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания оценил решение РФС перевести чемпионат России на систему «осень-весна» в 2012 году.

«Могу сказать о том, чем вызвано заявление Фурсенко о реформе календаря. Сергей Александрович хочет услышать дискуссию футбольного сообщества на этот счет. Что касается моего мнения, то просто не понимаю, как можно изменить за два оставшихся года климат в России и успеть улучшить инфраструктуру.

Но самое главное, не понимаю, зачем вообще нужна реформа? И ЦСКА, и «Зенит» выиграли Кубок УЕФА по нынешней системе, и наивно думать, что Лига чемпионов нам покорится только после того, как чемпионат перейдет на «осень–весну».

Уверен, что силового варианта решения вопроса, когда на «осень–весну» перейдут вопреки мнению большинства, не случится. Все мнения выслушают и проведут тщательный анализ.

Если плюсы в сторону перехода будут преобладать над минусами, то ничто не остановит Фурсенко от этого шага. Если все окажется наоборот, перехода не будет. Но, повторюсь, минусов пока вижу больше, чем плюсов», – приводит слова Сарсании «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
АСтигматизьм
0
Сорри, Зенит был в прошлом году.))
Ответ на комментарий АСтигматизьм
В мире может быть, хотя надо проверить (в Англии помнится и на лучших стадионах зимой поляны не ахти бывают). А Зенит с Рубином смешно барахтались в грязи в этом УЕФА.
АСтигматизьм
0
В мире может быть, хотя надо проверить (в Англии помнится и на лучших стадионах зимой поляны не ахти бывают). А Зенит с Рубином смешно барахтались в грязи в этом УЕФА.
Ответ на комментарий Zanin
Вот Ваши слова: «В таком случае концовки чемпионатов в четные годы превратятся в блиц-турниры на грязи». Март и начало апреля это концовка чемпионата? Концовка - это апрель-май.
Кстати, Грязь, это значит вода не уходит. Причин может быть две - плохой дренаж или замерзший грунт. Это все давно решенные в мире проблемы.
АСтигматизьм
0
))) И я играл в снегу и что? Причем здесь профессиональный футбол, который соккер?
Ведь речь в данном случае идет о соккере, в котором мяч, в основном, двигается по земле и только с помощью ног (за исключением вратарей и «особых случаев»). И для того чтобы пасовать мяч в одно касание на пять-десять-двадцать метров между многими игроками, совершая по пять-десять-двадцать пасов подряд необходимо ровное поле. Даже высота травы влияет на скорость и качество игры, а мы говорим о снеге и грязи, кочках, лужах, ямах и буграх. Для того, что бы выполнить финт или хорошую обводку игроку необходимо меть очень хорошее сцепление с поверхностью поля, о каком сцеплении можно говорить на снегу? Даже под сильным дождем футбол, как игра, прекращается и начинается говнопиннание. Ладно, если так случается один раз по стечению обстоятельств, но делать из этого систему... %)))
Ответ на комментарий dmitaler
я играл на снегу по колено в снегу много лет почти каждый день.

вот кстати я рассказывал о своем опыте игры на снегу.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fc/94633.html?comments=1#comments
Написать комментарий 152 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx