Реклама 18+
Видео

Ветеран фан-движения «Спартака»: «В Липецке ОМОН без разбора колотил дубинками парней и девушек, выходивших с нашей трибуны»

Один из ветеранов фан-движения «Спартака» Амир Хуслютдинов прокомментировал события, произошедшие в Липецке, где красно-белые встречались с «Металлургом» (1:0) в рамках 1/16 финала Кубка России.

«Контроль до матча был жестковатым, но мы к такому привыкли. Единственное, что вызвало непонимание: при входе на трибуны у нас отбирали любые напитки. В то же время болельщики, расположившиеся на других трибунах, спокойно проходили с пивом, их не обыскивали. Как всегда, с пристрастием досматривали девушек – они ведь, по мнению милиции, просто обязаны проносить во всех местах что-то запрещенное!

В Липецк, кстати, приехало много девушек, детей. Этот выезд фактически должен был обернуться фиестой. Да, на нашей трибуне нашлось несколько идиотов, которые начали вырывать кресла и кидать их вниз – на головы своим же товарищам. Но мы сами с ними разобрались.

Понять причину агрессии ОМОНа после матча невозможно. Людей, выходивших с трибун цепочкой, начали колотить дубинками – всех без разбора: что парней, что девушек. Более того, применялись электрошокеры, после чего многим требовалась медицинская помощь. Особенно доставалось тем, кто пытался сфотографировать этот беспредел или снять на видео. Вроде как попало даже представителю одной из крупных информационных компаний.

Самое интересное, что все это началось после того, как стадион покинули команда и ведущие представители фан-движения. Когда я вернулся, узнав о случившемся, то первое, что увидел, – как троих ребят уложили на землю и лупят ногами. Такое чувство, что мы вернулись в 90-е, время полного милицейского беспредела.

Когда я потребовал объяснений у одного полковника, он ответил: «Мы попросили нескольких человек задержаться для оформления, они отказались». Я поинтересовался, откуда у людей травмы. «Они активно мотали головами и получили увечья о плечи сотрудников милиции!» – последовал ответ», – приводит слова Хуслютдинова «Спорт-Экспресс».

ВИДЕО

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Good Fella
0
Не знаю, может кто-то уже кидал ссылку, но здесь http://navalny.livejournal.com/483550.html Навальный начинает движуху против беспредела милиции. Если кто-то, что знает, имеет видео, или просто хочет помочь - поддержите движение.
mamba-bamba
0
Да не Климовск ))),а Кимовск-это Тульская обл.,а тот Подольский район.
В Кимовске их это,нет дворников,точнее мож 1-2 максимум.Зато всё сельское хоз-во скупили выходцы с Востока и Кавказа и спокойно занимаются своим делом.Почему? а потому что не хотят наши идти в такую стезю работать проще бухать(ну так у меня в городе).

а почему мы к ним так относимся, потому что они так себя ведут!

А это замкнутый круг получается,как у Крылова-лебедь ,рак и щука,все тянут на себя и не хотят уступать.А мож стоит чуть добрее быть,а не смотреть,раз они так,то и мы к ним Ж-Й!)
Ответ на комментарий Маркшейдер
А что у вас в Климовске (без обид) не нужны дворники? или грузчики?
А в Москве на эти профессии люди пойдут работать, я сам работаю строителем и не плохо получаю. только проблема, везде все схвачено. если управляющий компании иностранец или другой национальности, он будет брать на работу своих, таких же... не раз сталкивался с этим!
а почему мы к ним так относимся, потому что они так себя ведут!
Zenitochka
0
«Во время сопровождения милиционерами болельщиков с трибун, один из фанатов стал выражаться нецензурной бранью в адрес начальника ГУВД Владимира Крылова и начальника милиции общественной безопасности УВД области Юрия Кузнецова»
Вот вам и ответ. Обиделись, позвали ОМОН.
А по ссылке gorod48.ru есть видео с баннером «В печь ваши $ контракты», это понравилось.
Написать комментарий 283 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+