Реклама 18+

Хайдар Алханов: «Терек» раньше первоначально назначенного времени на поле не выйдет»

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов заявил, что команда выйдет на матч 13-го тура с «Амкаром» в воскресенье в 18.45, а не на 30 минут раньше, как решила РФПЛ в связи с переносом времени старта игры между «Локомотивом» и «Аланией».

«Я возмущен тем, что в нашем футболе существует деление на привилегированных и простых смертных. Одним достаточно заявить, что они не станут играть в дневное время из-за жары, и им тут же переносят матч на вечер. Другим, несмотря на еще более жаркую погоду – а у нас сейчас 43, – сдвигают начало на более раннее время.

Еще до этого я отправил президенту РФПЛ письмо с просьбой не начинать летом матчи в Грозном раньше 19.30. Теперь же вместо ожидаемого ответа мы получаем сообщение о переносе игры на еще более ранний срок.

Считаю подобные действия недопустимыми, нарушающими не только регламент чемпионата, но и принцип равноправия клубов. В связи с этим хочу уведомить руководство РФПЛ: в сложившейся ситуации команда «Терек» ни при каких обстоятельствах раньше первоначально назначенного времени на поле не выйдет», – сказал Алханов «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Somebody
0
Да я и непротив, чтобы играли ночью, но чтобы все команды следовали тому времени, какое назначит лига. Это же как бы добровольное образование, имеется в виду лига. Так надо ее решениям и подчиняться. Вот у нас тут во всех лигах - НХЛ, НБА, МЛБ и т.д. есть комиссионер лиги - типа нанятый на работу начальник. Вот что он решит - все команды и подчиняются. Решит лига из-за телевидения играть летом в 1 час дня - и играют. Вот сейчас июль, а в том же Торонто, где температура зашкаливает за 30 - именно в час дня в выходные и играют в бейсбол. А так никакого порядка не будет, если все будут лигу посылать... Впрочем, в России это и неудивительно :)
А то, что разные команды... Ну, они же должны были сдвинуть только одну игру, вот решили эту... Это как в Англии, если помнишь, все команды периодически жалуются, что им назначают игру в дневное время :) И бывает, что одним командам приходится играть в это время чаще, чем другим... Ничего не поделаешь, есть такое слово «надо» :)
Ответ на комментарий Никиамстер Локо+Рубин
Во-первых, в перечисленных тобой странах не играют летом, я думаю....
во-вторых в Саудовской Аравии играют вечером (начиная с 19:30), но никак не днём (а 18:15- это день-деньской ещё).
Учитывай также, что в Африке и в Саудовской Аравии солнце садится где-то в 18:30-19:00 (тропики как-никак)...то есть играют уже когда стемнеет, и соответсвенно жара спадёт.
В Саудовской Аравии так вообще ночью температура может опускаться до нулевой отметки...
в Грозном солнце явно садится намного позже.
И контраст между ночью и днём там значительно ниже.
И дело тут вот в чём: почему Локо и Рубину можно переносить свои матчи на более позднее время за счёт других команд (в данном случае Терека, на их месте мог оказаться кто угодно)?
Пусть Локо тогда переносит матч на 21:00, тогда Терек сможет играть в установленное давным-давно время.
А так действительно получается, одним можно больше чем другим...
Schalke 05
0
Alxanov-10 ballov,RFPL-0! Kadyrov sozwonilsja s Putinym i dogoworilsja. RFPL-Loxi!
Gelion Pride
0
парни, а что за пол часа температура упадет на 10-15 градусов???
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+