Реклама 18+

Первый тренер Жиркова: «Бороться с договорняками в детском футболе можно только одним способом»

Первый тренер полузащитника «Челси» Юрия Жиркова Валерий Шарапов рассказал, как можно бороться с договорными матчами в детском футболе.

«Мне, к счастью, никогда не предлагали сыграть договорняк. Может, у меня на лице все написано? А вот чтобы у соперника играли ребята более старшего возраста – такое сплошь и рядом.

Бороться с договорняками в детском футболе можно только одним способом – не требовать с тренеров результат здесь и сейчас, а давать им время – 3–5 лет – чтобы спокойно работали и растили поколение. Ведь главная функция детского тренера – воспитательская. А победы придут.

Вот мой Юрка никогда ни в каких юношеских сборных не играл, потом «выстрелил». Потому что у меня его никто из рук не вырывал, дали спокойно «слепить» из него человека. Так и везде надо», – приводит слова Шарапова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Славянин из мегаполиса Купчино
0
Вот это слог.... И водки не надо, как башня съезжает от прочтенного
Ответ на комментарий Gerr Vadik
Совсем о другом я,а не про то,что Вы,уважаемый Валерий Шарапов-чтобы не тока Вам помочь,поясняю,шо абрам(в Лондоне абрам,в Расее-«леониды»,типа Спартанские цари)грант,как,ясен пень,мною было намечено-предпоследний тренер-о последнем и вечном ТРЕНЕРЕ-хочют знать-их вечность им выносить будет легче.Кроме шуток.
lokoball
0
Ещё кому-то не нравится методика Петра Семшова?
Gerr Vadik
0
Ты тока...объясни,что есть»дилер»-дык я завалю тя ими по самые помидоры-усе тваи будут,мне чужого не надо.
Ответ на комментарий demonklein
Слушай, я в отпуске, готов ко всему новому. Дай телефон своего дилера?
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+