Реклама 18+

Андрей Канчельскис: «С колоссальным давлением Руни не справился»

Главный тренер «Торпедо-ЗИЛ» Андрей Канчельскис отметил, что в финале ЧМ-2010 голландцев подвела реализация моментов, не стал критиковать рулевого испанской сборной Висенте Дель Боске за то, что тот не доверял хавбеку «Арсенала» Сеску Фабрегасу, а также рассказал о разочарованиях турнира в ЮАР.

«Забей Роббен тот мяч после выхода один на один, и Испания после этого играла бы совсем по-другому, да и концовка основного времени выдалась бы куда более драматичной. Но, тем не менее, Роббен не забил, фарт от команды ван Марвейка отвернулся, и в конечном итоге удача улыбнулась Дель Боске.

Почему Дель Боске так мало использовал Фабрегаса? Думаю, он сделал ставку на трио из «Барселоны» Иньеста — Хави — Бускетс и на пребывавшего в хорошей форме Хаби Алонсо. Фабрегасу с учетом образцового взаимопонимания каталонских хавбеков места в основном составе не находилось. Критиковать Дель Боске после его триумфа никакого смысла не вижу. Ему было виднее, кто из этих игроков в лучшей форме.

Пожалуй, на чемпионате мира немного огорчил Руни. От него действительно ожидали большего, но, как человек выступавший в Англии, вполне могу понять его состояние. Форвард провел очень тяжелый сезон в премьер-лиге и Лиге чемпионов, так что на него выпала огромная физическая и психологическая нагрузка. И с этим колоссальным давлением Уэйн не справился. Само собой, большие надежды подавал в первых матчах Месси. Что же касается Фернандо Торреса, то ему было очень сложно продемонстрировать свою лучшую игру после травмы», – приводит слова Канчельскиса «Динамо Киев от Шурика» со ссылкой на «Спорт-Экспресс в Украине».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mozart
0
По-моему, Руни не справилсо со своим аппетитом и, соответственно, весом.
Никон1
0
толстый боров
БИВ
0
»...немного огорчил Руни»

Блестящая фраза!
Если бы в 4х матчах Уэйн забил хотя бы один гол, Канчельскис был бы от его игры в восторге.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+