Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «В футбол надо играть в комфортных условиях»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о возможном переходе чемпионата России на систему «осень-весна».

«Готов услышать мнения специалистов. Но только до Исполкома РФС, который состоится в двадцатых числах июля. А потом, если решение будет принято, надо будет не дискутировать, а исполнять.

Мы специально запустили дискуссию об этом, и, по большому счету, больше тех, кто за реформу, чем тех, кто против. Но до принятия решения исполкомом обсуждение продолжится.

Есть несколько вариантов перехода на новую систему. Если упрощенно, то с лета 2012 года будет смена кругов, с лета до зимы – первый, а весной – второй. В декабре и феврале чемпионат играться не будет. Поменяются трансферные окна. Зимой – один месяц, а летом – два с половиной.

В реформе довольно много плюсов. Мы синхронизируем с Европой не только трансферные окна, но и приводим в соответствие наши коммерческие процессы с европейскими.

Мы в настоящий момент занимаемся ситуацией во втором дивизионе. Думаем над тем, как играть там при новой системе календаря в комфортных условиях. И до исполкома на все эти вопросы постараемся ответить.

Повлечет ли переход ужесточение требований по инфраструктуре? Мы эти требования и так будем ужесточать. В футбол надо играть в комфортных условиях», – приводит слова Фурсенко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Hurra
0
Кстати, да, как синхронизация трансферных окон сочетается с ужесточением лимита?
Hurra
0
Говорим о профессиональном спорте, требуем профессионализма, но ужесточаем лимит, а премьер-министр спонсоров назначает.. Непоследовательно как-то.

Ладно, спор интересный, хотя и бесконечный.
Пойду помолюсь за будущее нашего футбола.
Ответ на комментарий klerik
вопрос то реншаемые, Вы абсолютно правы, но есть одно но, мы же в России живем и пренкрасно понимаем, что пока не поставить клубы и иже с ними в такие условия, когда наличие всего того, что вы перечислили будет основой их возможности играть в футбол, когда будет ясно что матчи нельзя проводить при температуре минус 20 и вариант с новым стадионом единственный выход, то только тогда начнут шевелиться наши «уважаемые» господа президенты клубов. а подскажи, направь, чтобы люди не ломали головы...ну это как бы совсем не о чём, вы думаете что этого ни кто не знает? а если незнают, то им не место в профессиональном спорте. Я правда устал повторять, мы говорим о профессиональном спорте, а не о массовом, а в профессиональном спорте, да и в любой другой профессиональной области жизни человека должен быть другой подход...
теперь про лимит, вот лимит это полный бред, а именно потому, что клубы у которых недостаточно будет средств на легионеров, потому, что львиные доли этих денег уходят на строительство инфраструктуры футбольной сами не будут покупать этих легионеров, а если клуб при этом может себе позволить и стадион и легионеров приличных и тд и тп, то это топ-клуб, и он лицо нашей страны на международной арене, вы посмотрите в англии, италии, испании - топовых чемпитонатах, чемпионами становятся всего пара-тройка команд...а остальные лишь претендуют на попадание в тройку...и к сожалению многих болельщиков в России тоже должно быть так, если ты в состоянии выполнить все условия и при этом купить хорошего легионера, то флаг в кулак, а если нет, то играй своей молодежью. А лимит это искусственный барьер, который лишь не красит наш чемпионат в плане игры и который завышает в разы трансферные стоимости наших игроков.
Поэтому я вижу в переходе на эту систему совсем другой плюс, а не тот о котором твердят его сторонники и который считаю не очень правильный, о том, что наши клубы должны играть также как и другие европейские и надо синхронизировать трансферные окна наших чемпионатов, не это главное, главное это развить инфраструктуру наших клубов, чтобы они вкладывали деньги в себя, а не в свои карманы, что деньги шли на новые стадионы, а не на ремонты старых, чтобы деньги шли на молодых игроков, а не на «кевинов кураньи» (в данном случае ни чего не имею против кевина и динамо), потому что именно это будет залогом участия и успешного существования футбольного клуба в новых условиях, ибо по другому только смерть, а перед лицом это тетки с косой, человек может сделать практически всё.
З.Ы. Построили же по всей России ледовые арены хорошего уровня для игры в хоккей, при чём очень быстро всё это сделали, да это арены не уровня НХЛ, но извените, нам больше и не надо, а хоккейную арену построить ни чуть не дешевле футбольной, а если и дешевле то не слишком большая разница) а всё дело в чем? да просто руководителей клубов обязали построить новые арены отвечающие мировым стандартам и удивительная штука, почти по всей стране гачалось строительство этих самых арен, как для КХЛ, так и для других лиг России.
В футболе такое пока не возможно как в хоккее, просто потому, что бред запрещать летом на стадионах, которые с натягом но получают лицензии уефа, а вот переход на систему осень-весна автоматически эти стадионы выведет из числа тех, которые будут допущены к проведению ЧР,а значит перед клубов встатнет задача: строительство нового комфортабелного стадиона.
лб этом писать можно ещё долго и доводов приводить ещё много, поэтому думаю этого будет достаточно, просто подумайте сами. Вы как человек и к вам приходят и говорят, что мол всё уважаемый зимой горячей воды не будет...вы что сделаете? правильно начнете искать решение этой проблемы и придете к тому, что либо надо ставить водонагреватель в доме, а если вам говорят что мол летом не будет горячей воды, то вы скажите, а зачем мне летом горячее водоснабжение, летом жарко, да и стиралка стирает от холодной воды, а холодный душ летом, так это вообще сказка, и в конце концов можно в баньку сходить, в общем переживу я эти «прохладжные» деньки и без специальных приборов для нагрева...так же и тут с переходом этим
Captain
0
Не совсем так. Стадион не полностью крытый, а с раздвижной крышей. Т.е., матчи будут проводиться под открытым небом.
Ответ на комментарий Zanin
Петербург на Крестовском острове строит полностью крытый стадион с выдвижным полем.
Написать комментарий 76 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+