Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Общественное порицание – самое страшное наказание для нарушителей Кодекса чести»

Президент РФС Сергей Фурсенко объяснил, каким образом Кодекс чести, введенный РФС, способен положительно повлиять на развитие футбола в стране, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«В настоящий момент мы модернизируем футбол. Наша концепция ориентирована на здоровый образ жизни нации. Кроме того, футбол – это отличный коммуникатор, и все слои населения от мало до велика им интересуются. Очень важно, чтобы были общие цели и идеи. Футбол – это тот канал, по которому могут транслироваться ценности, заданные для всего общества. По крайней мере, те ценности, которые нами были описаны в кодексе чести, мы обязаны оттранслировать на уровне наших детей и малышей, которые занимаются футболом.

Изменения с принятием Кодекса чести? Мы обозначили высокую цель на 2018 год и таким образом сориентировали общество. То есть все домены, если говорить физическим языком, были сориентированы на 2018 год. Сначала многие это восприняли скептически, но сейчас народ стал понимать, что не все так утопично, как казалось на первый взгляд, что это можно достигнуть. Посмотрев чемпионат мира в ЮАР, многие сказали, что Россия могла бы тоже высокое место занять. И мы будем анонсировать все наши шаги. Тот же Кодекс чести – это нормальные общечеловеческие ценности, которые в нормальной семье рассказываются детям, когда им 4-5 лет, что надо любить, отца, мать, Родину. Это ценности нормальной семьи, и мы считали своим долгом заявить о них.

Я не думаю, что тот, для кого эти ценности были ничем, изменится в одну секунду. Но, по крайней мере, он и его дети задумаются. Чем больше уважаемых футбольных людей подпишут этот Кодекс, тем больший вес он будет иметь для юношей, выступающих за футбольные команды.

Предусмотрены ли административные, финансовые и уголовные санкции за невыполнение Кодекса чести? Самое большое наказание – это общественное осуждение. Для того, чтобы выносить решение об общественных поступках, мы создали комитет по этике. Он и будет выносить позицию общественности по отношении к тем или иным действиям на всеобщее обозрение.

Для меня главным является репутация. Полагаю, что и для многих моих коллег тоже. Поэтому общественное порицание является очень серьезным ударом для человека, который дорожит своей репутацией. На мой взгляд, это самое страшное из возможных наказаний. Человек, подписавший Кодекс чести и нарушивший его, для меня перестает существовать. И это нормальные человеческие отношения, ведь он вышел за рамки приличия. Вот такие категории мы и пытаемся вводить, но это не значит, что нужно обязательно кого-то ловить и сажать», – сказал Фурсенко.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nalzor
0
к сожалению, игра слов,
ведь тот же КДК не наказывает как должен
волк одиночка
0
Самое безумное, что все эти сказки происходят на фоне разоблачений злоупотреблений Мутко и к его откровенному насмехательству и уверенности в собственной безответственности.
Vidic
0
А-ха-ха...
стоит какой-нибудь тренер-фудболист:
-У меня на вид есть, у меня строгого с предупреждением нет.
-Товарищи, у ... на вид есть, у него строгого с предупреждением нет. Какие будут предложения?
:)))
Ответ на комментарий Metro-52
Общественное порицание-почему то вспомнилось как выносили порицания Афоне в известном фильме
Написать комментарий 89 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+