Реклама 18+

Проект стадиона «Спартак» не одобрен архитектурным советом

Архитектурный совет в Москомархитектуре рассмотрел проект футбольного стадиона «Спартак» на Волоколамском шоссе. Совет счел проект «слишком ординарным».

Арену планируют построить в восточной части бывшего Тушинского аэродрома, напротив района Строгино. Стадион рассчитан на 42 тысячи зрителей и, по проекту ПК «АИКОМ Россия Лимитед», имеет традиционную форму прямоугольника со скругленными углами.

У стадиона отсутствуют раздвижные перекрытия над полем – только традиционные навесы над трибунами, которые поддерживают металлические фермы, завершающиеся полукружиями. Основные функциональные помещения размещены в западной шестиэтажной трибуне (остальные трех – и двухэтажные) – это раздевалки команд, спортбар и музей клуба. Почти весь второй уровень занимает пресс-центр, над ним расположены VIP-ложи, еще уровнем выше расположатся студии комментаторов и телевизионщиков.

Лаконичность архитектурного облика фасадов будущей арены и его безликость, а также тренировочный манеж, спроектированный в непосредственной близости от стадиона, были раскритикованы членами совета.

Главный архитектор предложил одобрить только схему стадиона, чтобы отправить ее на экспертизу, а фасады еще раз обсудить отдельно после того, как авторы разработают несколько новых вариантов их решения, сообщает Агентство архитектурных новостей.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
команда лейтенантов
0
тут спартачи вопили, что строительство уже вовсю идет. так вот, порадую вас. пока проект не прошел все инстанции, в том числе архитектуру, ЕГО СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАПРЕЩЕНО))
Kvip
0
Спасибо товарищам архитекторам,что не пропустили это убогое позорище!!!А Федун просто сволочь,бизнесмен хренов
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+