Реклама 18+

Мэтью Бут: «Могли лучше сыграть против Мексики и Уругвая и должны были выходить из группы»

Защитник сборной ЮАР Мэтью Бут подвел итоги выступления команды на ЧМ-2010.

«Я очень разочарован тем, что сборной ЮАР не удалось выйти из группы. Считаю, что все возможности для этого у нас были. Сейчас, оглядываясь назад, вижу, что мы допустили ошибки. Могли сыграть значительно лучше против Мексики и Уругвая. Как это часто бывает с южноафриканцами, в последний момент совершили подвиг, обыграв довольно сильную сборную Франции, но было уже поздно. К тому моменту уругвайцы и мексиканцы уже обеспечили себе необходимый очковый запас.

Несмотря ни на что, Южная Африка гордится «Бафана Бафана», и меня, признаться, это немного смущает. По-моему, в стране до чемпионата не ждали от нас такого выступления. Поэтому смело можно сказать, что большинство людей сейчас счастливы. Но тем, кто действительно разбирается в футболе, как я, наверняка досадно. Надо было выходить из группы.

На Паррейру не обижаюсь. Просто очень разочарован. Я считал, что достоин места в основном составе, особенно после успешного выступления на прошлогоднем Кубке конфедераций. Мне удалось доказать, что я готов играть против самых сильных команд мира, в частности, против Испании и Бразилии. Если честно, так до конца и не понял, как тренерский штаб принимал кадровые решения. Да это, в общем-то, и не мое дело. Единственное, что мне как игроку остается – упорно тренироваться, не жаловаться на судьбу и надеяться на лучшее», – цитирует Бута «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Wagr-j
0
Довольно сильную сборную Франции, гы-гы

Quintvs Certorivs
0
Мэтт, надо жить не в мечтах, а в суровой реальности. Уругвай был вас выше на две головы, какая еще победа?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+